Обсуждена санкционная политика

Недавно в Минске прошла Международная конференция «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека», на которой присутствовали авторитетные отечественные и зарубежные специалисты, эксперты в области международного права, представители организаций и структур ООН, судебных органов, послы зарубежных стран, депутаты, общественные деятели. Главным вопросом для обсуждения стало введение санкций в отношении Республики Беларусь.

Своим мнением поделилась председатель Краснопольского районного объединения профсоюзов Татьяна Васильевна Корытко:

– Выработка конкретных мер противодействия тем вызовам, которые сегодня угрожают благополучию людей, – это главная цель Международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека», инициатором которой выступила Федерация профсоюзов Беларуси. 

Главная тема конференции – это влияние односторонних санкций на экономику, ведь они противоречат международным нормам, а самое главное, бьют по простым людям. Такие санкции нарушают прежде всего права граждан на труд. Позиция всех участников международного форума однозначна – односторонние санкции незаконны.

По итогам форума были приняты два важных документа.

Первый – заключение экспертов, в котором по пунктам прописано, какие документы в сфере международного права нарушены: от Устава и резолюций Организации Объединенных Наций до Всеобщей декларации прав человека.

Второй – это Резолюция конференции, в которой однозначно подтверждается незаконность санкций. Также поддержан тезис о том, что в рамках Евразийского экономического союза должны быть разработаны и внедрены контрмеры в ответ на незаконные санкции. 

Эти два документа станут основой для дальнейшей работы по защите белорусов от незаконных действий Евросоюза и других стран, которые вводят и поддерживают санкции.

Будем надеяться, что все принимаемые меры дадут результат.

Фото из архива редакции.

Поделиться с друзьями
109 просмотров