Счастье быть единым народом: впечатления краснопольчан от форума

Своими впечатлениями о прошедшем 17 сентября в «Минск-Арене» форуме патриотических сил «Символ единства» делятся его участники, представлявшие на нем наш район.

Анжелика Арнольдовна Гоман:

– 17 сентября 2021 года, однозначно, войдет в историю нашей страны тем, что мы вернули традицию отдавать дань уважения событиям, объединившим нашу страну, получили еще одну возможность выразить признательность всем поколениям белорусов, которые оберегали и защищали право, полученное в 1939 году, – быть единым народом с уникальной историей, культурой и удивительным по своей широте, доброте и «памяркоўнасці» менталитетом.

Трудно описать словами масштаб праздничного патриотического форума «Символ единства», собравшего в «Минск-Арене» людей из всех уголков Беларуси. И, поверьте на слово, площадка с тысячами зрителей, хотя, нет, не зрителей, а полноценных участников этого грандиозного форума, жила в тот вечер как один большой организм: реакции, эмоции, общение – все шло от души. Потому что люди собрались, чтобы выразить свою позицию, нашедшую отражение и в выступлении  Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко: «Помните, белорусы: это главный праздник, который мы долгие десятилетия стыдливо не хотели обозначать. Не было бы этого праздника, не было бы страны и не было бы нас!.. Я это говорю к тому, чтобы вы берегли то, что есть… Это принадлежит нашим детям».

Виталий Анатольевич Макаревич:

– Запомнились слова из выступления нашего паралимпийца Алексея Талая: «Жить для кого-то, быть полезным для общества – это самый сильный героизм. Я желаю вам быть настоящими героями, стараться принести в свой край любовь, добро и позитив, защищать свою землю. Самое дорогое, что есть у каждого человека – это Родина, где живут и будут жить наши дети и внуки. Где продолжим мы свой путь. Мы – Беларусь!».

Понятным для  представителей всех районов Беларуси стало и завершение на сцене «Минск-Арены» создания «Символа единства», который собирался «по зернышку» с полей всех районов страны. Переданное в ходе автопробега «Патриотам Беларуси» зерно было засыпано в инсталляцию – кристалл, имеющий форму границ нашей Беларуси.

Елена Михайловна Романенко:

– Концертная программа, подготовленная организаторами форума, представляла собой грандиозное световое, хореографическое и музыкальное шоу, которое демонстрировало связь  поколений. На сцену выходили и известные заслуженные коллективы республики, и творческие коллективы, и солисты из всех регионов республики.

Участие талантливых в разных сферах детей, исполнение хитов, известных не одному поколению, интерактивное общение ведущих с людьми различных профессий, искренние эмоции зрителей – все это подтверждало, что «мы одной крови».

Неудивительно, что финальную песню концерта – «Любимую не отдают», так же как и государственный гимн исполняли не только артисты и многочисленные творческие коллективы, но и все собравшиеся в тот вечер в «Минск-Арене».

Беседовала Наталья КОЗИК.

Поделиться с друзьями
117 просмотров