Трудовой семестр – 2021: объявлен конкурс на лучший студотряд

Студотрядовское движение популярно в молодежной среде и активно развивается в нашем районе. Как рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» М.В. Козик, всего за третий трудовой семестр 2021 года 73 человека изъявили желание трудоустроиться, из них бойцами студотрядов в этом году стал 51 человек. К слову, не только школьники приняли участие в деятельности студотрядовского движения. В этом году бойцами студенческих отрядов были 3 студента учреждений образования Могилевской области (выпускники учреждений образования района, которые изъявили желание подработать во время летних каникул).

На территории Краснопольского района в 2021 году функционировало 3 студенческих отряда. Экологический студотряд имени героя Советского Союза И.Ф. Ваксмана в составе 20 бойцов работал с 14 по 25 июня, сельскохозяйственный отряд имени героя Советского Союза М.М. Антонова в количестве 13 человек осуществлял свою деятельность с 15 по 28 июня, а 18 бойцов сельскохозяйственного отряда имени героя Советского Союза М.М. Антонова работали с 16 по 27 августа. Принимающими организациями выступили ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» и ОАО «Краснопольский».

За время своей деятельности сельскохозяйственный отряд им. М.М. Антонова создал группу в социальной сети «ВКонтакте» и страницу в «Instagram», где можно ознакомиться с трудовой деятельностью студотрядовцев и их внерабочей обстановкой.

М.В. Козик сообщила, что объявлен конкурс на лучший студенческий отряд. Его итоги будут подведены в октябре на закрытии третьего трудового семестра. Лучшему студотряду будет передан вымпел победителя.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
129 просмотров