При восхождении на Эльбрус погибли пять альпинистов

Фото Reuters

Число погибших альпинистов из группы, запросившей вечером 23 сентября помощь с Эльбруса, увеличилось до пяти. Об этом сообщает ТАСС.

Группа из 19 альпинистов, находившаяся на высоте 5 400 метров на Эльбрусе, запросила помощь у спасателей вечером 23 сентября. В нее изначально входили 23 человека, но четверо отказались от восхождения. Альпинисты заранее
зарегистрировали свой маршрут в МЧС России.

Спасенными по-прежнему числятся 14 человек, все они переданы врачам медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи. Из них 11 были доставлены в Республиканскую клиническую больницу города Нальчика. Три человека от госпитализации отказались, заявил начальник главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Михаил Надежин.

Он также добавил, что специалисты завершили поисково-спасательные работы по оказанию помощи группе альпинистов на горе Эльбрус.

«Работы осложнялись неблагоприятными погодными условиями. Температура минус 20 градусов, ночное время суток, порывы ветра до 60 м/с и снегопад», – пояснил начальника главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Спасенные на Эльбрусе альпинисты получили сильные обморожения и травмы. У некоторых имеются переломы конечностей.

Источник: МИР24

Поделиться с друзьями
54 просмотров