В Беларуси нарастили темп производства молочной и мясной продукции — Минсельхозпрод

Иллюстративное фото

В Минсельхозпроде рассказали о темпах производства молочной и мясной продукции в январе-августе этого года по отношению к аналогичному периоду 2020 г. Такая информация размещена в Telegram-канале министерства,
сообщает агентство «Минск-Новости» .

Темп роста производства продукции в молочной промышленности в целом составил 111,3%. В частности, сыров жирных — 103 %, масла животного — 98 %, цельномолочной продукции — 100 %, сухого цельного молока — 152 %, молочных консервов — 88 %, сухой молочной сыворотки —107 %.

Что касается мясной продукции, за январь—август 2021 г. темп роста производства составил 114,9 %. В физическом объеме к аналогичному периоду прошлого года произведено 105,2 % говядины, 107,4 % колбасных изделий. При этом темп роста производства мясных полуфабрикатов за такой же период составил 123,5 %.

— На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, масла животного, молочных консервов для удовлетворения спроса населения на продукты, — подчеркнули в министерстве.

Поделиться с друзьями
39 просмотров