Профсоюз медиков усилил контроль наличия и выдачи СИЗов работникам отрасли и открыл горячую линию

Иллюстративное фото

Белорусский профсоюз работников здравоохранения усилил контроль наличия и выдачи СИЗов работникам отрасли, сообщили БЕЛТА в отраслевом профсоюзе.

«С приходом очередной волны COVID-19 техническая инспекция труда взяла на общественный контроль не только обеспечение, но и выдачу, а также правильность применения работниками средств индивидуальной защиты», — отметили в профсоюзе.

За сентябрь организации и учреждения здравоохранения заметно пополнили запасы медицинских масок, санитарной одежды и медицинских перчаток. Наибольший уровень запаса масок сейчас у медиков Гомельской области — почти 8,5 млн пар, Брестской — более 7 млн пар и Минской — 6,4 млн пар.

Увеличился за месяц и составил более 1,5 тыс. л запас дезинфицирующих и антисептических средств, что позволит в течение полутора — двух месяцев защитить работников от COVID-19.

Отраслевой профсоюз держит эти вопросы на особом контроле по всем регионам и организовал горячую линию по вопросам выдачи средств индивидуальной защиты работникам отрасли.

Звонки принимаются по вторникам, средам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефону в Минске (8017) 373-25-65.

Аналогичные горячие телефонные линии действуют во всех территориальных организациях Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Поделиться с друзьями
49 просмотров