Единственное спасение — прививка

Заведующий отделением интенсивной терапии
столичной инфекционной больницы Александр Дедков:
«От ковида лекарства нет.
Единственное спасение – прививка».
(https://www.sb.by)

– В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой вакцинироваться необходимо, – считает краснопольчанин Александр Сергеевич Агеенко, который на днях посетил процедурный кабинет поликлиники райбольницы. – Вакцинация поможет уберечься от заражения коронавирусом.

Сам он принял такое решение не сразу, а после того, как в районной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений, где работает, побывали представители районного Центра эпидемиологии и провели разъяснительную беседу на предмет вакцинации. В ходе встречи с коллективом они рассказали о значимости прививок в условиях распространения штамма «дельта», ответили на вопросы об отличиях российской и китайской вакцин, клинических симптомах, которые могут быть после введения инъекции и т.д.

– Информация, данная специалистами, побудила к размышлениям. Стало понятно, что прививка поможет противостоять COVID – сохранить здоровье и жизнь, – сказал А.С. Агеенко. – Альтернативы прививке нет.

В процедурном кабинете райполиклиники отметили, что в среднем за день на прививку приходит порядка 50 человек. Сельские жители имеют возможность привиться от коронавируса на базе своих местных ФАПов – туда выезжают мобильные бригады.

Дина МАНЬКО.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
400 просмотров