Сессия районного Совета депутатов прошла в Краснополье — какие вопросы решали

Решая плановые вопросы и реагируя на вызовы времени

28 сентября очередная 31-я сессия районного Совета депутатов, которая прошла под руководством его председателя Анжелики Арнольдовны Гоман, собрала в зале заседаний депутатов районного Совета 28-го созыва, заместителей председателя районного исполнительного комитета, руководителей структурных подразделений райисполкома, председателей сельских Советов, членов молодежного парламента.

Почтили память

Перед тем, как начать свою работу, присутствующие почтили минутой молчания память своего коллеги Василия Леонидовича Москалева, безвременно ушедшего из жизни.  Председатель Краснопольского районного Совета депутатов А.А. Гоман выразила общее мнение словами: «Два созыва мы работали с Василием Леонидовичем в районном Совете депутатов. Вся его трудовая биография, где бы он ни работал, оставила след в памяти его коллег, избирателей, как о настоящем товарище, друге, надежном и очень ответственном человеке…».

Основной вопрос

В соответствии с планом работы районного Совета депутатов на сессии рассматривался основной вопрос об эффективности работы строительной отрасли Краснопольского района. Докладчиком выступил первый заместитель председателя Краснопольского райисполкома В.Е. Носко. По его информации, с целью улучшения жилищных условий граждан в 2020—2021 гг. введены в эксплуатацию две очереди 40-квартирного жилого дома по ул. Калинина, 85. 24 квартиры построены для многодетных семей, 16 – арендных квартир. 

В плане строительства и ремонта автомобильных дорог в 2020 году филиалом коммунального унитарного предприятия «Могилевоблдорстрой» дорожное ремонтно-строительное управление № 173 был выполнен текущий ремонт автомобильных дорог Краснополье – Горы – Российская Федерация, протяженностью 3,8 км, на общую сумму 600 тыс. рублей.

В 2021 году производственным участком «Краснопольский» филиала коммунального унитарного предприятия «Могилевоблдорстрой» дорожного ремонтно-строительного управления № 130 был выполнен текущий ремонт автомобильных дорог Краснополье – Горы – Российская Федерация, протяженностью 3,6 км, а также участка дороги Ленина – Артехов, протяженностью 1,85 км, на сумму 620 тыс. рублей. Затраты по текущему содержанию автомобильных дорог в 2020 и за истекший период 2021 года составили 620 тыс. рублей.  В докладе было отмечено, что в районе в строительной отрасли есть необходимость в  квалифицированных специалистах (рабочих, инженерно-технических работниках).

Кроме основного вопроса повестки дня, были рассмотрены вопросы по  внесению изменений в ранее принятые районным Советом депутатов решения.

Отчет депутата

С отчетом о работе перед депутатами и присутствующими  выступил В.М. Иванов, депутат Краснопольского районного Совета депутатов от Тимирязевского избирательного округа № 1.

Владимир Михайлович подчеркнул, что тесное взаимодействие с избирателями позволяет выявить наиболее актуальные вопросы, требующие  решения. Так, в 2021 году успешно разрешены вопросы установки остановочного пункта на ул. Строителей, ремонта участка дороги по улице Тимирязева, укладки асфальтового покрытия на придомовой территории дома № 38 по ул.Тимирязева.

В результате инициативы, которая была реализована при финансовой поддержке Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов и при активном участии жителей домов 34, 36, 38 по ул. Тимирязева, председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман, депутатов районного Совета депутатов от Тимирязевского избирательного округа № 1 и № 2, в июне 2021 года на придомовой территории д. 38 по ул. Тимирязева была открыта детская игровая площадка.        

«В настоящее время местные жители обратились ко мне с вопросом благоустройства в этом микрорайоне спортивной площадки для подростков и молодежи, – поделился насущными проблемами Владимир Михайлович. – Конечно, вопрос выделения финансовых средств стоит очень остро, поэтому членами инициативной группы микрорайона Тимирязевский, в состав которой вхожу и я, было принято решение  о подготовке и направлении в областную ассоциацию местных Советов депутатов заявки для участия в конкурсе «Лучшая реализация общественных инициатив Могилевской области за 2021 год».

Каждая из прозвучавших на сессии тем была детально рассмотрена, и по всем вопросам председателем, депутатами районного Совета депутатов были приняты соответствующие решения.

Вакцинация – задача номер один

Вне повестки дня обсудили вопросы вакцинации от коронавируса. С актуальной информацией по этому поводу выступила главный врач Краснопольской  ЦРБ, депутат районного Совета депутатов Г.Э. Морозова.  «Я призываю к тому, чтобы все жили», – это главная мысль ее выступления, выражающая естественное желание каждого человека, но, увы, ставшее в тупик перед  странной дилеммой: «Мы боимся умереть от вакцины, но не боимся умереть от коронавируса». «Динамика заболеваемости COVID растет, все места в отделении, которое мы развернули в нашей районной больнице, заняты. Все находящиеся в нем больные – кислородозависимые. В районной поликлинике в достаточном количестве имеются вакцины разных производителей (Россия и Китай), прививочный кабинет работает до 20.00. Для вакцинации пожилых людей медработники могут выехать на дом», – проинформировала Галина Эдуардовна и призвала всех прививаться и таким образом позаботиться о своём здоровье и здоровье окружающих: коллег, родных, близких, друзей.

А.А. Гоман, обращаясь к депутатам, задачей номер один в сложившейся ситуации обозначила разъяснительную работу в своих избирательных округах: «Объясняйте, рассказывайте людям всю серьезность эпидобстановки. Сумейте донести до них важность и необходимость вакцинации. Мы не хотим больших потерь, чем имеем».

Наталья Козик.

Поделиться с друзьями
157 просмотров