112 добрых дел: юные спасатели из Краснополья оказали шефскую помощь пожилым гражданам и инвалидам

В рамках республиканской акции «Молодежь за безопасность!» юными активистами Белорусской молодежной организации спасателей пожарных оказана шефская благотворительная помощь пожилым гражданам и инвалидам.

Юные спасатели из УО «Краснопольская районная государственная гимназия» и ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» совместно с работниками РОЧС посетили одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов. При посещении у граждан поинтересовались о состоянии их здоровья, проверили пожарную безопасность в домовладении и оказали нуждающимся помощь.

Так, ребята вместе с инспектором СПиВО помогли в заготовке дров на зиму, убрали на участке у инвалида ненужные строительные материалы, помогли в уборке придомовой территории от сухой травы и упавших листьев, наносили воды в дом кому это было необходимо.

После завершения всех работ ребята совместно с пенсионерам сделали памятные фотографии и вручили наглядно-изобразительную продукцию с правилами пожарной безопасности.

Уважаемы жители Краснопольского района!

Не забывайте навещать своих пожилых родителей. Приезжая к ним в гости обязательно проверьте, все ли у них в порядке. Если это частное домовладение, то:

  • визуально осмотрите печь и дымоход – при наличии трещин обязательно оштукатурьте их;
  • в случае отсутствия, прибейте на полу возле топочной дверцы металлический лист размером 50×70 сантиметров, он поможет предотвратить возгорание из-за выпадения горящих углей;
  • очистите дымоход от сажи, это усилит тягу и предотвратит возгорание сажевых отложений;
  • напомните еще раз родителям – категорически запрещается разжигать печь легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также сушить вещи и дрова у открытого огня;
  • запрещается закрывать задвижку дымохода печи до полного сгорания топлива либо удаления углей (золы) из топливника. Это чревато отравлением угарным газом;
  • топить печь рекомендуется два-три раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать ее перекала. Топку необходимо прекращать не менее чем за 2 часа до сна. За это время дрова успеют перегореть, и можно будет закрыть дымоход.

Краснопольский РОЧС.

Поделиться с друзьями
138 просмотров