Своя футбольная площадка появилась в д.Сидоровка Краснопольского района

Решая проблемы «всем миром»

1 октября звонкие детские голоса оглашали д. Сидоровка. Первая футбольная баталия развернулась на открытой в этот день спортивной площадке, оборудованной по инициативе депутата местного Совета и самих жителей деревни.

По словам председателя Сидоровского сельисполкома В.А. Пиванова, потребность в спортивной площадке для жителей ул. Калинина, Мира, Садовая, на которых проживает в большинстве своем молодежь, молодые семьи, возникла уже давно, так как места для занятий спортом и активного отдыха в этом микрорайоне практически не было.

За решение этого вопроса взялась депутат по избирательному округу № 3 Н.Н. Качанова: подсказала подходящее для футбольной площадки место, провела работу с семьями, проживающими в ее избирательном округе, заручилась их поддержкой и готовностью помочь. Семьи Дубенок, Даниленко, Лутюк, житель деревни Сидоровки А.П. Ермоченко, взаимодействуя с сельским исполнительным комитетом, активно включились в работу. Было подготовлено место для будущей спортивной площадки, приобретены необходимые материалы, из которых были изготовлены, а затем окрашены футбольные ворота и скамейки, сделана разметка футбольного поля.

«Работали все от души, дружно, – рассказывает В.А. Пиванов. – Так совпало, что работы были закончены и местные любители футбола опробовали площадку в знаковый для нашего района день – День освобождения Краснопольщины от немецко-фашистских захватчиков».

В дальнейшие планы депутата и местных жителей входит благоустройство этого места активного отдыха малыми архитектурными формами и обустройство волейбольной площадки.

Появление в д. Сидоровка футбольной площадки, на первый взгляд, скромное по масштабам событие, но говорит о многом: о желании людей жить и трудиться на своей родной земле, заботиться о детях, на собственном примере учить их решать местные проблемы «всем миром».

Наталья Козик.
Фото предоставлено В.А. Пивановым.

Поделиться с друзьями
266 просмотров