Городское отделение почтовой связи Краснопольского УПС — коллектив, идущий в ногу со временем

Телеграфистка, почтальон, оператор связи, заместитель начальника городского отделения почтовой связи, начальник ГОПС – в этом перечне профессий и должностей есть частичка истории преобразования и развития самой почтовой службы, и структура ее профессиональных компетенций, но главное – в нем трудовой путь человека, 33 года своей жизни посвятившего сфере связи.

Татьяна Александровна Лапаева умеет ориентироваться во всех вопросах, касающихся ее профессиональной деятельности, и третий год отлично справляется с той ответственностью, которая возложена на нее, как на начальника городского почтового  отделения связи Краснопольского УПС.

«С каждым годом почтовая служба становится все более современной, старается соответствовать новым стандартам обслуживания клиентов и их растущим потребностям, – рассказывает Татьяна Александровна. – Спектр оказываемых населению почтовых услуг постоянно растет. Конечно же, основными по-прежнему остаются выдача и прием почтовых отправлений, выплата пенсий, прием коммунальных платежей и оформление подписки. Помимо этого, у нас можно внести оплату за Интернет, погасить кредит, пополнить баланс телефона, приобрести продукты питания, а также промышленные товары, бытовую технику и многое-многое другое».

Все согласятся, что облик городского почтового отделения, его интерьер изменился, стал многофункциональным. Главное, что людям это нравится, ведь они имеют, во-первых, возможность выбора: воспользоваться услугами оператора или совершить оплату коммунальных и других услуг по наличному и безналичному расчету через устройство самообслуживания – платежно-справочный терминал, установленный в зале, и, во-вторых, экономя время, попутно реализовать свои потребительские потребности. «Конечно, современные условия работы требуют усилий, постоянного совершенствования и учебы работников почтового отделения, но мы рады этому движению вперед, – делится Т.А. Лапаева. – Всегда предлагаем воспользоваться новыми услугами, которые постоянно вводит РУП «Белпочта». Что касается писем, то люди уже оценили преимущества отправки  со стикером «Первый класс» и внутренней ускоренной почтой (EMS). Услуга «1 класс» – это отправления простой письменной корреспонденции, которые обрабатываются в первую очередь, а отправитель может отследить прием и доставку отправления».

Но с особым энтузиазмом Татьяна Александровна рассказала о недавно введенной услуге, которая называется «Мобильный почтальон». «Специальные мобильные устройства с доступом в интернет и ЕРИП, появившиеся у почтальонов сельских отделений связи, – по словам Т.А. Лапаевой, – особенно актуальны для обслуживания жителей малых и отдаленных населенных пунктов района. Ведь используя их, не нужно вручную оформлять квитанции. А каждый, кто работал с людьми как почтальон по старинке, знает, что это такое и сколько времени на это затрачивалось. Для жителей сельской местности это также просто находка, – считает специалист. – Можно платить по счетам, оформлять подписку, оплачивать товары повседневного спроса. Также доступна функция приема почтовых отправлений письменной корреспонденции и посылок. Деньги принимаются наличными денежными средствами или безналом (банковской картой). Нужную операцию можно оформить на дому, получив привычный чек с информацией о выполненных операциях. Новая услуга пока приживается, завоевывает доверие среди сельчан. Но за ее мобильностью и доступностью – будущее», – делится наблюдениями Татьяна Александровна.

Способность этого специалиста оценивать все нововведения с точки зрения их полезности и комфорта для клиентов, а также с готовностью их осваивать и применять в работе вверенного ей почтового отделения – залог того, что качество предоставляемых  услуг будет расти, а с ним, соответственно,  повышаться авторитет всей почтовой службы.

А для этого необходимо также и умение работать с людьми, что всегда требовало трудолюбия и доброжелательности. Все эти качества присущи Т.А. Лапаевой и дружному коллективу городского отделения почтовой связи. «Приятно, когда люди по достоинству оценивают нашу работу, понимая ее разноплановость и значимость. В наш профессиональный праздник – Всемирный день почты – я хотела бы пожелать коллегам и их близким здоровья, терпения и понимания. От этого зависит лад в семье и успех на рабочем месте», – считает начальник городского отделения почтовой связи Татьяна Александровна Лапаева.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
350 просмотров