Краснопольским РОЧС проведен мониторинг состояния пожарной безопасности объектов района

КСДУП «Краснопольская ПМК №3»

На объекте КСДУП «Краснопольская ПМК №3» инспекцией надзора и профилактики Краснопольского РОЧС с 06.08.2021 по 11.08.2021 с целью контроля за устранением ранее выявленных нарушений требований правил пожарной безопасности был проведен повторный мониторинг объектов коммунального строительного дочернего унитарного предприятия «Краснопольская передвижная механизированная колонна №3» в г.п. Краснополье, ул. Ленинская, 75.

На объекте выявлены следующие нарушения требований пожарной безопасности:

  • не обеспечена подготовка работников по программам пожарно-технического минимума;
  • не в полном объеме обеспечены первичными средствами пожаротушения  административное здание, мини-котельная, территория и здания производственного участка в соответствии с действующими требованиями;
  • не организована разработка общеобъектовой инструкций по пожарной безопасности в соответствии с требованиями Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7;

В связи с вышеизложенным в отношении и.о. руководителя коммунального строительного дочернего унитарного предприятия «Краснопольская передвижная механизированная колонна №3» было предложено начать административный процесс.

ОАО «Краснопольский»

Инспекцией надзора и профилактики Краснопольского РОЧС в приод с 06.08.2021 по 11.08.2021 проведен повторный мониторинг состояния пожарной безопасности на объектах открытого акционерного общества «Краснопольский» в г.п. Краснополье, ул. Антонова, д. 16.

В результате проведенного мониторинга было установлено, что в ОАО «Краснопольский» не в полной мере выполнены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, а именно:

  • не обеспечен контроль за исправным состоянием огнетушителей на молочно-товарной ферме д. Холмы и животноводческой ферме в д. Хвощи;
  • в здании животноводческой фермы д. Хвощи эксплуатировалась неисправная отопительная печь.

В связи с вышеизложенным начат административный процесс в отношении лиц ответственных за обеспечение пожарной безопасности на объектах.

Краснопольский районный физкультурно-спортивный клуб

Инспекцией надзора и профилактики Краснопольского РОЧС в период с 28.08.2021 по 06.09.2021 проведена проверка состояния пожарной безопасности учреждения «Краснопольский физкультурно-спортивный клуб» по адресу: г.п. Краснополье, ул. Курако, 1а.

По результатам проверки нарушений не выявлено.

Совместно с проведением проверки учреждения «Краснопольский физкультурно-спортивный клуб» был проведен мониторинг соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности в части технического обслуживания систем пожарной автоматики организацией ООО «Мегаом Плюс».

Нарушений требований законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности в части технического обслуживания систем пожарной автоматики на объекте «Физкультурно-оздоровительный комплекс» в г.п. Краснополье, ул. Курако 1«а» не выявлено, система автоматической пожарной сигнализации находится в исправном состоянии.

Обеспечение пожарной безопасности в части технического обслуживания систем пожарной автоматики

Инспекцией надзора и профилактики Краснопольского РОЧС в период с 02.08.2021 по 21.08.2021 проведен мониторинг состояния пожарной безопасности ГУО «Могилевский профессиональный электротехнический колледж» на объектах: ГУО «Палужский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа» в Краснопольском р-не, д. Палуж-1, ул. Центральная, 6; ГУО «Ленинский учебно-педагогический комплекс детский сад – базовая школа» в Краснопольском р-не, аг. Ленина, ул. Центральная, 2; ГУО «Ясли – сад №1 г.п. Краснополье» в г.п. Краснополье, ул. Калинина, д. 64а; ГУО «Ясли – сад №2 «Солнышко» г.п. Краснополье» в г.п. Краснополье, ул. Ленинская, д. 40а; ГУО «Ясли – сад №3 «Колосок» г.п. Краснополье» в г.п. Краснополье, ул. Машерова, д. 9; филиал детский сад аг. Холмы ГУО «Ясли – сад №3 «Колосок» г.п. Краснополье» в Краснопольском р-не, аг. Холмы; филиал детский сад д. Сидоровка ГУО «Ясли – сад №3 «Колосок» г.п. Краснополье» в Краснопольском р-не, д. Сидоровка.

Нарушений требований законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности в части технического обслуживания систем пожарной автоматики на объекте не выявлено.

Действия при возникновении пожара:

  • Сообщите о пожаре по телефону 101 или 112, назовите точный адрес и что именно горит;
  • Отключите все электроприборы, попытайтесь потушить возгорание самостоятельно;
  • Если потушить возгорание самостоятельно не удается, плотно закройте двери и покиньте квартиру;
  • Выйдите на улицу, ожидайте прибытия подразделений МЧС.

Рекомендации по установке пожарных извещателей:

  • Установите АПИ во всех жилых комнатах;
  • Разместите АПИ в центральной части потолка;
  • Очищайте АПИ от пыли не реже раза в год;
  • Производите замену элемента питания не реже одного раза в год;
  • Проверяйте работоспособность АПИ один раз в месяц при помощи тестовой кнопки.

Правила пользования огнетушителем:

  1. Первым действием является удаление контрольной пломбы и предохранительной чеки. Эти элементы контроля являются обязательными при нахождении прибора на охраняемом объекте.
  2. Приблизиться к источнику возгорания на безопасное расстояние, позволяющее обеспечить эффективную борьбу с огнем. Длина тушащей струи прибора равна 3 м. Этот расстояния вполне хватает, чтобы силой струи огнетушащего вещества сбить пламя на начальной стадии возгорания.
  3. Направить распылительный шланг на горящее вещество или предмет. Не следует нацеливать распылитель на центр пламени или на его верхнюю часть. Воздействие должно осуществляться именно на воспламенившийся материал.
  4. Нажать на рычаг пускового механизма. В некоторых конструкциях используется вентильное устройство, где необходимо открутить барашек прибора.

Правила при эксплуатации печного отопления:

  • не оставляйте без присмотра топящиеся печи и камины, и не поручайте надзор за ними малолетним детям;
  • не располагайте   топливо, другие   горючие   вещества и материалы на предтопочном листе, а также вблизи печей и непосредственно на их поверхности;
  • не применяйте для розжига печей и каминов бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие вещества;
  • не топите углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
  • не топите печь дровами, по длине не вмещающимися в топку.

Инспекция надзора и профилактики Краснопольского РОЧС.

Поделиться с друзьями
51 просмотров