Мечта о доме, где всегда тепло и уютно…

Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, живущие вместе. Если нам плохо, трудно, если случилось несчастье, там нас всегда выслушают, помогут, успокоят и дадут совет. Недаром в народе говорится: «Семья – печка: как холодно, все к ней собираются». Какое это счастье – знать, что на земле есть место, которое всегда остается твоим. Место, где тебя всегда ждут, где тебя любят и будут любить, что бы ни случилось.

Семья Елены Васильевны и Александра Александровича Реутовых самая обыкновенная, но их отличает от других семей простота в общении, увлеченность своим делом, трудолюбие и, самое главное, душевность и искренность в отношении к маленькому человечку с тяжелой судьбой, который почти утратил веру в добро и любовь.

В доме Реутовых всегда слышится веселый, озорной и счастливый смех детишек. В настоящее время в семье воспитывается четыре девочки: Анастасия, Снежана, Лилия и Мария, а также один маленький мальчик Алексей. Главный в семье – папа Александр Александрович. К его словам все прислушиваются, знают, что он всегда справедлив. Елена Васильевна – хранительница домашнего очага. Для нее дом без детей кажется пустым, а жизнь – не такой яркой и насыщенной. На ее плечах держится весь дом, ей нужно приготовить, накормить, убрать и каждому ребенку уделить внимание. Старшие девочки растут будущими хозяйками. Всегда помогают маме по дому с уборкой, с приготовлением пищи, а также проводят время с младшими ребятишками.

В семье всегда царят взаимопомощь, забота о каждом, тепло, уют и благополучие. Елена Васильевна передает девчонкам необходимые во взрослой жизни навыки. Они любят работать в огороде, выращивают много цветов и оформляют прекрасные клумбы возле дома. В семье каждый увлечен своим делом. Все девочки творческие и креативные, активно участвуют в общественной жизни школы, в различных конкурсах и мероприятиях, в свободное время всегда находят себе занятие по душе. Телевизора в их доме нет. Все члены семьи считают, что он отвлекает от работы, от живого общения, и с легкостью без него обходятся. В семье Реутовых любят отдых на природе, походы в лес, рыбалку или просто отдых в своем саду. Принимать гостей – для них также радость.

Каждая семья – это своеобразный мир, в котором царят свои нормы, традиции и духовные ценности. И эта семья не исключение. В семье Реутовых свои традиции и семейные праздники, потому что они собирают вместе детей, родственников, друзей. Это повод для улыбок и счастья в глазах. В этой семье всегда обсуждают проблемы и думают, как их решить, умеют прощать и любить друг друга. Родители учат своих детей на личном примере.

По их мнению, в семье самое главное – понимание и доверие, вера в доброту людскую и счастье.

Екатерина Сильченко,
педагог-психолог ГУО «Краснопольский районный
социально-педагогический центр».

Поделиться с друзьями
393 просмотров