Молодые специалисты Краснопольщины

Профессия, требующая скрупулезности и точности

Ежегодно 15 октября в Беларуси отмечается День работников фармацевтической и микробиологической промышленности. Среди молодого кадрового пополнения района есть представители профессии, о которых хочется рассказать в преддверии праздника. В этом году фармацевтами-рецептарами в центральную районную аптеку № 12 г.п. Краснополье после окончания УО «Могилевский государственный медицинский колледж» по специальности «Фармация» трудоустроились Алеся Николаевна Дроздова и Мария Сергеевна Исакова (на снимке).

Алеся местная, родом из аг. Горы. Ей всегда хотелось работать в медицине, думала стать педиатром. После окончания школы приняла решение посвятить себя аптекарскому делу. Первым местом работы выбрала центральную районную аптеку № 12 г.п. Краснополье. Здесь Алеся проходила практику, а теперь с уверенностью применяет полученные практические и теоретические знания и навыки. Отношения с коллективом и руководством сложились хорошие, да и в родном районе работать комфортно. В выборе профессии девушка не разочаровалась. Работать на благо населения с целью сохранения здоровья людей – ее призвание. Как отметила Алеся, работа фармацевта требует внимательности, отзывчивости, сердечного отношения к людям и готовности всегда прийти на помощь. Все эти качества присущи молодому специалисту и помогают в трудовой деятельности. Что касается планов на будущее, то Алеся думает закрепиться в районе и продолжить работать по специальности.

Ее коллега Мария прибыла по распределению из Гомельской области. В правильности выбора профессии фармацевта молодой специалист не усомнилась, так как выбрала еще в детстве ту сферу деятельности, которая приходится ей по душе. В фармации Мария и правда оказалась неслучайно. Ее тетя работает фармацевтом, много рассказывала о своей профессии, подавая хороший пример. Еще будучи учащейся школы, Мария приходила к ней в аптеку, чтобы побольше узнать о специфике работы фармацевта. И вот уже больше 2-х месяцев сама находится за аптечным окошком. Мария поделилась, что ей нравится быть полезной людям, оказывать им профессиональную фармацевтическую консультацию, помогая ориентироваться в широком ассортименте лекарственных средств.

Аптекарское дело требует скрупулезности и точности. В круг обязанностей фармацевта-рецептара входит отпуск лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и других товаров аптечного ассортимента. Фармацевт-рецептар осуществляет прием рецептов врача, контроль при отпуске, соблюдает правила хранения лекарственных препаратов, ведет фармацевтическое консультирование населения в отношении лекарственных препаратов при реализации.

В коллективе Алесю и Марию встретили радушно. За молодыми специалистами закреплен наставник – фармацевт-рецептар И.А. Тишкина, которая делится с кадровым пополнением своим практическим опытом и навыками, оказывает им помощь в отпуске лекарств. Заведующая центральной районной аптекой С.В. Артеменко отметила, что А. Дроздова и М. Исакова – прилежные и грамотные специалисты. Вдвоем они трудятся в плодотворном и слаженном тандеме, набираясь практического опыта и знаний на своем первом рабочем месте.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
486 просмотров