Судом Краснопольского района за незаконный оборот психотропов осуждены трое граждан, в т.ч. двое несовершеннолетних

Судом Краснопольского района рассмотрено уголовное дело по обвинению трех граждан Республики Беларусь, в том числе двух несовершеннолетних учащихся учреждений образования, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Согласно материалам уголовного дела данные граждане, имея умысел на распространение психотропных веществ неопределенному кругу лиц, действуя из корыстных побуждений, с целью получения денежных средств вступили в преступную группу, созданную неустановленными лицами, осуществляющими на территории Республики Беларусь преступную деятельность в сфере незаконного оборота особо опасных психотропных веществ, использующими в глобальной сети Интернет в программе для мгновенного обмена сообщениями с функцией шифрования входящего и исходящего трафика «Telegram».

Приговором суда Краснопольского района гражданин И., а также несовершеннолетние граждане Н. и Д. признаны виновными в совершении покушения на незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозку и незаконный сбыт психотропных веществ, совершенные группой лиц, в отношении особо опасных психотропных веществ.

На основании ч.1 ст. 14, ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь гражданину И. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в условиях усиленного режима со штрафом 40 базовых величин в сумме 1160 рублей. Несовершеннолетним Н. и Д. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет без штрафа с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

С. Набоков,
cтарший помощник прокурора Краснопольского района.

Поделиться с друзьями
320 просмотров