COVID-19: обезопасить себя и окружающих — мнение краснопольчан

Светлана Григорьевна Каплунова, учитель географии ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье»:

– Я переболела коронавирусной инфекцией СOVID-19 в декабре, болезнь протекала достаточно тяжело. Когда встал вопрос о вакцинации, как и любой человек отнеслась к этому с осторожностью. Информацию о вакцинации читала в интернете, много на эту тему беседовала со своими коллегами и знакомыми. Пришла к такому мнению, что прививку делать нужно. Когда прошло полгода после перенесенной болезни – обратилась в Краснопольскую ЦРБ и прошла полный курс вакцинации. К слову, вся моя семья и друзья тоже сделали прививку против СOVID-19, потому что осознают опасность пандемии, а остановить распространение коронавируса возможно только совместными усилиями. Наше государство предоставляет возможность бесплатной вакцинации. У нас есть выбор, какую вакцину получить: российскую или китайскую. Не в каждой стране имеется такая возможность. К примеру, мои друзья из Испании рассказали, что у них вакцинация от коронавируса возможна только на платной основе.

Нужно понимать, что болезни и пандемии всегда были спутниками нашей цивилизации. Полиомиелит, корь, туберкулез, страшные эпидемии испанки и чумы – всех их смогли победить только при помощи вакцинации. Так и в случае пандемии коронавирусной инфекции: чтобы ее победить, нужна массовая вакцинация. Никто не исключает того варианта, что привитые люди могут заболеть. Медики отмечают, что люди, которые привиты от коронавируса, в подавляющем большинстве случаев переносят болезнь легко.

Мы должны понимать, что от вакцинации зависит наше здоровье и жизнь. Я работаю с детьми, контактирую с их родителями, посещаю общественные места, поэтому я за вакцинацию, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Подготовила Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
343 просмотров