СК завершил расследование уголовного дела о ДТП в Краснопольском районе

Фото СК

Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Краснопольском районе, произошедшего 5 августа, в результате которого были травмированы 4 человека. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

«По данным следствия, поздно вечером 4 августа 17-летний житель городского поселка Краснополье, взяв ключи от автомобиля матери, пока та спала, решил покататься по районному центру. После полуночи к нему присоединились двое молодых парней и девушка. Дважды молодые люди заезжали на автомобиле на близлежащую АЗС, где несовершеннолетний водитель приобретал алкоголь, который они все употребляли, — рассказали в УСК. — Ближе к утру 5 августа, когда алкоголь закончился, пьяная компания направилась обратно в Краснополье. Несовершеннолетний, управляя автомобилем Hyundai, двигался по улице Калинина в деревне Сидоровка Краснопольского района, в состоянии алкогольного опьянения, на скорости около 100 км/ч не справился с управлением и съехал в кювет, где врезался в дерево. В результате ДТП пострадали все: водитель авто и 3 его пассажира. Тяжелые травмы получили 18-летние парень и девушка, которые находились на заднем сидении и не были пристегнуты ремнями безопасности».

В рамках уголовного дела проведены многочисленные следственные и процессуальные действия, результаты которых подтверждают причастность несовершеннолетнего к совершению данного преступления, к материалам дела приобщены результаты экспертиз, проведенных специалистами УГКСЭ по Могилевской области.

При изучении личности обвиняемого установлено, что ранее он состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение мелкого хулиганства.

Действия 17-летнего жителя Краснополья квалифицированы по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) УК. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства.

Расследование завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
67 просмотров