Агропромышленные регионы должны стать территориями новых возможностей

Фото economy.gov.by.

Агропромышленные регионы должны стать территориями новых возможностей. Об этом заявила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич во время рабочей поездки в Глусский район, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Замглавы экономического ведомства ознакомилась с ходом реализации инвестпроекта на одном из местных предприятий и приняла участие в заседании райисполкома, на котором рассматривались планы развития отдельных регионов.

В ходе обсуждения заместитель министра призвала предусматривать в программных документах инструменты минимизации рисков реализации перспективных инвестиционных идей и предложений, задействующих местные ресурсы и возможности.

«Чтобы район мог успешно и устойчиво развиваться, как воздух необходимы новые высокопроизводительные рабочие места. Мы видим, что как только там появляются один — два таких предприятия, агропромышленные регионы с уровнем зарплаты чуть ниже, чем в среднем по стране, немедленно покидают группу отстающих. Соответственно наша задача — предложить решения, реализация которых способна выровнять дифференциацию этих регионов, превратить их в территории новых возможностей для потенциального инвестора», — отметила Татьяна Бранцевич.

Поделиться с друзьями
76 просмотров