Нужно пресекать любые проявления человеконенавистнической идеологии в обществе — Игорь Марзалюк

Фото sb.by

Накануне вступило в силу постановление Совмина № 575 "О мерах против экстремизма и реабилитации нацизма", согласно которому в стране будут созданы комиссии по проведению оценки символики и атрибутики, информационной продукции на предмет наличия в них признаков экстремизма.

Свое мнение газете «Рэспублiка» высказал председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, доктор исторических наук Игорь Марзалюк.

«Постановление своевременно, актуально и необходимо. Комплекс мероприятий, которые запланированы документом, полностью соответствуют законопроекту, принятому в Палате представителей. Документ направлен на реализацию всех норм законов „О противодействии экстремизму“ и „О недопущении реабилитации нацизма“. Время дискуссий прошло. Нужно пресекать любые проявления человеконенавистнической идеологии в белорусском обществе и те взгляды, которые несовместимы с понятиями гуманизма и человечности», — отметил парламентарий.

Он уточнил, что речь идет о случаях проявления реального террора, неприкрытых действий, которые не входят в правовое поле. «Люди, которые обозначают себя как носители деструктивных ультраправых идей, ориентированных в том числе и на физическое уничтожение либо подавление инакомыслящих, должны быть наказаны в установленном законом порядке. После того как мы займемся этим плотно, вопиющие факты выступления нацистских групп в минских ночных клубах перестанут быть реальностью, равно как и тиражирование в интернете символики, атрибутики и информационной продукции с признаками экстремизма», — резюмировал Игорь Марзалюк.

Поделиться с друзьями
61 просмотров