Быть мамой – самая главная победа

В рамках мероприятий по реализации государственной молодежной политики в районе с целью развития и сохранения семейных ценностей, развития национальной культуры, творчества, укрепления семейных связей прошел районный конкурс «Супермама – 2021». В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией конкурс проводился дистанционно. Организаторами мероприятия выступили РК ОО «БРСМ», МЦКиД «Мираж» при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома, Краснопольского районного объединения профсоюзов.

Участие в конкурсе приняли женщины в возрасте от 20 до 45 лет и их дети. За звание «Супермама – 2021» боролись 5 мам: Анжелика Молоденова, Татьяна Шалавинская, Ольга Карпова, Валерия Кузнецова и Александра Амельченко.

Конкурс проводился по 4 конкурсным программам. В первом конкурсе «Я – мама» участницы в творческой форме рассказали о себе, о своей семье, профессии и увлечениях. Свои костюмы, сделанные из подручных материалов (бумага, картон, пакеты и т.д.), мамы представили в конкурсе «Мама – дизайнер». Оценить кулинарные и творческие способности участниц члены жюри смогли в конкурсе «Мама – шеф-повар», в котором каждая из мам приготовила блюдо и оригинально его представила. Во время проведения конкурса «Мама может!» состоялась демонстрация творческих способностей этих удивительных женщин.

Итоги конкурса были определены жюри по сумме баллов за все конкурсы. Конкурсантке Анжелике Молоденовой, набравшей наибольшее количество баллов, было присвоено звание «Супермама – 2021». Также по итогам конкурса члены жюри определили победительниц в различных номинациях. Участницы были награждены соответствующими дипломами и подарками.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
714 просмотров