Обращения граждан – руководство к действию

Рассмотрение обращений граждан, решение вопросов жизнеобеспечения населения являются важнейшими направлениями деятельности Яновского сельского исполнительного комитета.

Для жителей Яновского сельсовета являются актуальными вопросы:

совершение нотариальных действий; удаление деревьев, которые произрастают на земельном участке дома, состоящего на балансе ОАО «Краснопольский»; обкос территорий общего пользования и улиц в населенных пунктах в летний период; оформление домов в частную собственность; выделение гражданам земельных участков д. Палуж-1, д. Палуж-2, аг. Яновка для сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных.

Одним из самых актуальных вопросов в обращениях граждан остается содержание гражданских кладбищ в части удаления аварийных деревьев.

Согласно плану мероприятий по благоустройству и наведению порядка на территории Яновского сельсовета в 2021 году на гражданских кладбищах совместными усилиями граждан, сельисполкома, закрепленными организациями были выполнены следующие работы: выпилены и убраны 12 аварийных деревьев, ликвидированы 7 свалок бытового мусора, установлены 5 информационных стендов, благоустроены 8 воинских захоронений на территории кладбищ.

С целью выявления насущных проблем и принятия оперативных и своевременных мер реагирования по вопросам жизнеобеспечения населения, в сельисполкоме активизировано взаимодействие с депутатами сельского Совета депутатов, старейшинами населенных пунктов. Так, в августе 2021 года сельисполкомом упреждено обращение в вышестоящие органы. В сельисполком обратился депутат сельского Совета депутатов И.С. Кузюрин по вопросу качества хлеба, поступавшего в магазин агрогородка Яновка с Чериковского хлебозавода. В результате совместно проделанной работы сельисполкома и Краснопольского райпо была организована встреча жителей агрогородка Яновка с представителями Чериковского хлебозавода, в рамках которой была проведена выставка-дегустация продукции хлебозавода. Это позволило улучшить качество и увеличить ассортимент поставляемой продукции. 

Сельским исполнительным комитетом анализируются все поступающие от жителей вопросы, которые учитываются при планировании работы сельисполкома, сельского Совета депутатов на следующий год, при планировании развития территории сельсовета.

Н.Л. Лагутина,

председатель Яновского сельисполкома.

Поделиться с друзьями
86 просмотров