«Белая Русь» продолжает работу общественных приемных

19 октября в общественной приемной Краснопольской районной организации РОО  «Белая Русь» состоялся плановый прием граждан. Его провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь  С.А. Сыранков.  

На прием пришли три жителя района с комплексом вопросов.

Жительница д. Сидоровка попросила помощи в решении проблемы уличного освещения в поселке Южном этого населенного пункта. Предоставленные ею документы, разъясняющие суть проблемы, были переданы депутату для изучения и принятия соответствующих шагов по решению вопроса.

Проблема, с которой пришел на прием к депутату житель райцентра, касалась ремонта дороги по 3-му пер. Гагарина. Он заявлял ее от имени его жителей, в большинстве своем пенсионеров. Для детального  рассмотрения вопроса обратившийся был приглашен на состоявшийся после приема «круглый стол», проводимый районным Советом депутатов, по решению проблемных вопросов жизнеобеспечения населения, где   можно было получить детальный ответ от руководителей районных служб.

Еще одно обращение жителя райцентра касалось ремонта тротуарных дорожек возле магазина «Евроопт» и по ул. Курако.

Все обращения граждан были выслушаны С. А. Сыранковым, и по результатам их рассмотрения будут направлены официальные запросы в соответствующие органы  государственной власти для решения проблем, высказанных гражданами в ходе приема.

Выслушать людей, узнать имеющиеся проблемы, оказать помощь в их решении – основная форма работы и главное предназначение депутатов любого уровня.

                                                                        Текст и фото Натальи КОЗИК.

Поделиться с друзьями
362 просмотров