«Бьет не значит любит»: в Беларуси стартует неделя профилактики домашнего насилия

Остановить домашнее насилие! Сегодня в Беларуси стартует недельный комплекс профилактических мер против преступлений в быту. 

Это совместная работа: правоохранители, представители социальных служб и управлений образования посетят семьи, в которых уже происходили внутренние неурядицы. Проведут профилактические беседы и подскажут, как действовать в конфликтных ситуациях. Не все знают свои права и не пользуются защитой закона. Часто домашнее насилие остается безнаказанным. И иногда имеет непоправимые последствия. 

Сергей Горохов, начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома: «За девять месяцев текущего года на территории города Минска зарегистрировано 9 убийств и покушений на убийство в семьях, а также 20 фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений членам своих семей». 

Борьбу с домашним насилием осложняет то, что жертвы часто молчат о преступлениях. В основном это женщины, которые пытаются уладить конфликт без обращения в милицию. Как правило, это только усугубляет ситуацию. В МВД напоминают: бьет не значит любит. 

ОНТ

Поделиться с друзьями
84 просмотров