Предупредить возможную трагедию

Уважаемые взрослые, наступила пора, когда о соблюдении правил пожарной безопасности нужно рассказывать именно вам. В первую очередь вы обязаны создавать в своем доме безопасные условия проживания для себя и своих детей!

В Краснопольском районе продолжается  ежегодная республиканская пожарно-профилактическая акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе!» (с 18 по 29 октября 2021 года), целью которой является снижение количества пожаров происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, повышение информированности населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг по обеспечению их безопасности,  укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений.

Отдел по образованию, спорту и туризму райисполкома также принимает участие в данной акции. На сайтах и информационных стендах  учреждений образования размещена информация о ее проведении. В каждом учреждении образования с несовершеннолетними и их родителями,  законными представителями проводятся различные профилактические мероприятия (классные, информационные часы, конкурсы, игры, викторины и т.д.).

С целью оценки безопасности условий проживания и готовности домовладений к осенне-зимнему пожароопасному периоду проводится комиссионное обследование семей с максимальным охватом, в том числе стопроцентное обследование замещающих семей (19) и семей, в которых дети находятся в социально опасном положении (12), а также семей, где рабочее время родителей приходится на вечернее время, с проведением инструктивно-разъяснительной работы с родителями и законными представителями несовершеннолетних детей по информированию о возможностях государственных организаций по оказанию услуг по обеспечению их безопасности.

В рамках акции в учреждениях образования проходят родительские собрания, на которых освещаются вопросы по недопущению оставления детей без присмотра,  по профилактике детского травматизма, а также об уголовной ответственности родителей за оставление малолетних детей в опасности.

И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию.

ГУО «Краснопольский районный социально-педагогический центр».

Поделиться с друзьями
69 просмотров