Лукашенко о жестком ответе Западу: у нас есть, что продвинуть ближе к границам, тем более у России

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с генеральным прокурором России Игорем Красновым отреагировал на продолжающуюся милитаризацию вдоль западных границ Беларуси.

«Последний факт (наверное, и в России заметили): с нелегальной миграцией поляки на границе с Беларусью будут бороться с помощью танков „Леопард“. Наверное, вы удивитесь такому. Но как с танками бороться против мирных жителей, я не знаю. Просто ищут любой повод, чтобы продвинуть свои войска ближе к нашим границам. Читай — границам Союзного государства. Мы это все видим и, естественно, будем очень жестко на это реагировать. Мы еще подождем некоторое время, предупредим их. А потом у нас есть, что продвинуть ближе к границам. У нас, а тем более у Российской Федерации. Здесь мы будем действовать жестко, не глядя ни на какую критику с их стороны. Мы знаем, чего они хотят», — заявил глава государства.

Как сообщалось БЕЛТА, Александр Лукашенко 26 октября во время рабочей поездки в Лиду уже высказывался по поводу обстановки на западных рубежах страны. «Вы прекрасно видите, вы тут больше на Западе, чем все остальные. И видите, что происходило и что от нас хотят. Вчера уже „Леопарды“ подкинули к нашей границе — танки», — заметил белорусский лидер во время общения с работниками Лидской ЦРБ.

В этой связи он обратился к помощнику Президента — инспектору по Гродненской области Юрию Караеву: «Ты, Юра, смотри тут (ты же генерал кроме всего прочего), что они там творят за пределами. Вовремя подсказывайте. Негодяи крайние. Боюсь, чтобы они войнушку не развязали здесь».

БелТА

Поделиться с друзьями
52 просмотров