Врачи предупредили об опасности творожных сырков

Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» рассказали о вреде глазированных сырков.

Как отметили медики, качественный сырок состоит из шоколада, сливочного масла, творога, сахара, сливок и натуральных ароматизаторов.

При этом калорийность не должна превышать 150 килокалорий на 100 граммов продукта.

Сырков с большей калорийностью медики посоветовали избегать.

Врачи предупредили об опасности творожных сырков
Фото: Pixabay

Не стоит покупать сырки, в составе которых есть аналоги молочного жира и растительные жиры.

Также важно обращать внимание на количество сахара.

Чем меньше сахара в творожных сырках, тем лучше.

По словам медиков, лучше выбирать сырки, где вместо этой добавки взят сахарозаменитель. 

Если же в магазинах подходящих по составу сырков нет, лучше приготовить лакомство своими руками. 

belnovosti.by

Поделиться с друзьями
86 просмотров