Доброй дороги добрым людям

Дорога… Это слово многозначно, и, главное, – оно касается каждого из нас, связано по смыслу и с нашим жизненным путем, судьбой. Недаром дорожники любят цитировать строки:
«…Ведь для нас дороги – не объекты, а путь вперед и состояние души»…

«Все зависит от дорог, – таково мнение начальника линейной дорожной дистанции № 782 (далее – ЛДД) дорожно-эксплуатационного участка № 78 Владимира Александровича Семкина. – А их хорошее состояние и безопасность передвигающихся по дорогам людей зависит от работы дорожников. Мы поддерживаем в нормальном состоянии и ремонтируем дороги в нашем районе, чтобы автомобилисты в любое время могли доставить в срок в населенные пункты продукты питания, подвезти детей в школу, вывезти урожай с полей. В любую погоду у дорожников много проблем, ведь наша основная задача – обеспечение безопасного и бесперебойного проезда по обслуживаемым дорогам, проведение работ по улучшению дорожных условий».

Дороги, как известно, всегда требуют надлежащего ухода и своевременного ремонта. А для этого в ЛДД № 782, по словам его руководителя, есть и полностью укомплектованный технический парк, содержащийся в исправности, и сплоченный опытный коллектив, болеющий за общее дело.
«Трудно выделить кого-то из коллектива, все очень ответственно подходят к своим обязанностям, поэтому на хорошем счету у руководства отрасли всех уровней, – представляет свой коллектив В.А. Семкин. – В этом году в канун профессионального праздника есть работники, получившие Благодарности Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь – В.М. Шаблаков и РУП «Могилевавтодор» – С.И. Киреев. Есть в нашем коллективе и свои традиции, – продолжает руководитель. – В первую очередь это содержание в чистоте и порядке своей территории, рабочих мест и техники, ведь на базе нашей ЛДД проводятся и республиканские семинары. А еще мы поддерживаем тесную связь с ветеранами труда, поздравляем их с нашим профессиональным праздником, благодарим за работу, за то, что в нашем коллективе самыми важными качествами издавна признаны порядочность, человечность и профессионализм».

Но помимо этого, работникам дорожной сферы необходимы выносливость и стрессоустойчивость. Несмотря на наличие различных специализированных машин, работа дорожника остается очень тяжелой физически, эти люди, безусловно, заслуживают того, чтобы о них вспоминали добрым словом и не только один раз в год, в профессиональный праздник.

Текст и фото Натальи КОЗИК.

Поделиться с друзьями
215 просмотров