За рулем автобуса

Василий Викторович Анищенко – один из опытнейших водителей, который работает в Краснопольском филиале Автопарк № 11 ОАО «Могилевоблавтотранс» уже около 15 лет.

В эту профессию пришел не сразу. После окончания школы переехал в Иркутскую область (поселок Новая Игирма). Там Василий Викторович работал в промысловом охотничьем хозяйстве, получил образование по специальности «охотовед-биолог» в г. Иркутске. Когда вернулся на Краснопольщину, на протяжении 10 лет работал водителем автобуса в сельском хозяйстве района. Некоторое время В.В. Анищенко трудился в ГЛХУ «Краснопольский лесхоз». Далее около 10 лет возглавлял Белорусское общество охотников и рыболовов в Краснополье. Работать в Краснопольском филиале Автопарк № 11 ОАО «Могилевоблавтотранс» начинал на грузовом автомобиле, а уже год как находится за рулем городского автобуса МАЗ-206. Маршрут, по которому следует водитель, включает 3 городских и 2 пригородных рейса.
Профессия водителя автобуса приходится по душе Василию Викторовичу. Кому-то покажется скучным колесить по дорогам изо дня в день, но В.В. Анищенко считает свою работу интересной. Водителю нравится смотреть на картинку за стеклом автобуса, крутить баранку автомобиля, общаться с людьми. Самый большой поток пассажиров по утрам, в основном – это учащиеся учреждений образования городского поселка. За рулем Василий Викторович всегда внимателен и собран, ведь, пребывая в пути, он несет ответственность за безопасность людей, находящихся в салоне автобуса.
Взаимоотношения с коллегами в коллективе у него также построены на понимании и уважении.
В.В. Анищенко – вежливый и ответственный водитель, который за время работы в профессии имеет немало наград и поощрений. Этот год не стал исключением: к профессиональному празднику опыт и трудолюбие работника отмечены грамотой Краснопольского филиала Автопарк № 11 ОАО «Могилевоблавтотранс».

Текст и фото Ирины Малиновской.

Поделиться с друзьями
595 просмотров