Могилевский онкодиспансер в ближайшее время вернется к оказанию плановой помощи

Могилевский онкодиспансер в ближайшее время полностью вернется к оказанию плановой помощи пациентам. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала первый заместитель начальника главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Ирина Ляхович.

«На данный момент в регионе идет поступательный процесс возвращения учреждений здравоохранения к оказанию плановой помощи пациентам. Такое решение было принято в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусной инфекцией. Так, к обычному режиму работы уже вернулось 180 коек Могилевского областного онкологического диспансера. Кроме этого, для оказания плановой помощи в работу вернули еще 40 коек кардиологического отделения Могилевской областной клинической больницы», — отметила Ирина Ляхович.

По словам первого заместителя, в ближайшее время к плановой работе полностью вернется два учреждения здравоохранения Могилевской области — онкодиспансеры в Могилеве и Бобруйске.

К оказанию плановой помощи все перепрофилированные учреждения здравоохранения будут возвращаться постепенно. Перед приемом профильных пациентов в больницах и отделениях проведут работы по дезинфекции и обработке поверхностей — это позволит исключить возможность заражения коронавирусной инфекцией в стационарах.

Поделиться с друзьями
58 просмотров