Крушение самолета Ан-12 под Иркутском — подробности трагедии

ФОТО : ТАСС / Пресс-служба правительства Иркутской области.

Самолет Ан-12 белорусской компании «Гродно» пропал с радаров вечером в среду на подлете к Иркутску. Он потерпел крушение в районе поселка Пивовариха недалеко от иркутского аэропорта, сообщает РИА «Новости» .

Напомним, Ан-12 выполнял коммерческий грузовой рейс. Доставлял продукты на Чукотку. Самолет возвращался в Иркутск. Уже в небе над аэропортом посадки он сделал круг, потом экипаж сообщит авиадиспетчерам, что пойдет на второй. Эта попытка стала роковой. Ан исчез с радаров, а в 4-х километрах от аэродрома вблизи села Пивовариха упал на землю. 

Установлено, что на борту воздушного судна находились девять человек. По уточненной информации, в их числе пять членов экипажа и четыре сопровождающих груза. Из них четыре россиянина, трое – граждане Беларуси и два гражданина Украины. На настоящий момент обнаружены тела шести человек и четыре фрагмента тел.

«На месте падения Ан-12 найдены два самописца. Речевой изъят, параметрический в хвостовой части еще нет», – заявил представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Губернатор Игорь Кобзев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил, что при падении самолета погибли гендиректор и первый замгендиректора авиационной транспортной компании «Заполярье» Юрий Володин и Олег Вишнев.

СК на транспорте возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Следствие рассматривает три версии крушения Ан-12: погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

«Сегодня мы определились, что в течение двух дней будут проведены все следственные действия, чтобы дальше уже заниматься вопросами, которые связаны с доставкой тел погибших. Кроме того, мы привлекаем специалистов по проведению генетической экспертизы, и сегодня нам подтверждают, что это возможно в течение трех дней», — заявил глава Иркутской области Игорь Кобзев.

Он также пояснил, что работу следователей на месте осложняют снегопад и метель, поэтому в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области заместитель руководителя Восточного межрегионального СУ СК РФ на транспорте Александр Коротких попросил власти оказать помощь в расчистке снега, отметив, что первичный осмотр места происшествия необходимо завершить к вечеру четверга. «Там находятся не менее 50 человек. Определимся сейчас с инструментом, я думаю, они это сделают. Ничего сложного в этом нет», — отметил Игорь Кобзев.

К ликвидации последствий привлечены 296 человек и 76 единиц техники.

МИР24.

Поделиться с друзьями
60 просмотров