Руководство района и «Белой Руси» выразили благодарность медикам Краснопольской ЦРБ

«Белая Русь»: словом и делом

4 ноября председатель Краснопольского районного исполнительного комитета А.Л. Трушкин, председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман посетили УЗ «Краснопольская центральная районная больница», чтобы выразить благодарность врачам, медсестрам и всему персоналу больницы, которые в этот непростой для всех нас пандемический период испытывают колоссальную нагрузку, но продолжают оказывать помощь всем нуждающимся.

Александр Леонидович от себя лично и от имени районного исполнительного комитета поблагодарил коллектив райбольницы за тяжелую, кропотливую работу по лечению и спасению людей от коронавирусной инфекции. «Мы все, встречаясь с населением, трудовыми коллективами, — отметил председатель райисполкома, — чтобы оказать помощь медикам в противостоянии этой инфекции, пытаемся разъяснить людям необходимость вакцинирования. Донести до них, что прививка – это самый верный способ уберечь себя, свою семью от ковид и тяжелого течения этой болезни».

«Сегодня вы – самые нужные и востребованные профессионалы и специалисты, — обратилась к медикам А.А. Гоман. – Вы боретесь с болезнью, которая нещадно забирает жизни людей, находитесь в непосредственном контакте с COVID-пациентами и видите самые страшные последствия этой инфекции. От депутатского корпуса района хочу пожелать вам сил, терпения и мужества, ведь от вашего профессионализма, верности своему врачебному долгу зависит главное – человеческая жизнь».

Искренность этих слов и пожеланий говорила об общем стремлении выразить благодарность медицинским работникам за их труд, облегчить его. С этой целью коллективу УЗ «Краснопольская центральная районная больница» от районной организации РОО «Белая Русь» был сделан умный и полезный подарок: два мобильных телефона.

Как сказала главврач районной больницы Г.Э. Морозова, они будут переданы для работы медперсонала в «красной зоне» терапевтического отделения и выездной бригады медиков.

P.S. Со стороны кажется, что медработники — бесстрастные люди, которые все эмоции держат под контролем. Однако, снимая защитный костюм и возвращаясь к себе домой, каждый из них испытывает такие же страхи за свою жизнь и жизнь своих близких, как и мы с вами. Давайте же прислушиваться и выполнять то, что советуют нам врачи и что сможет не только облегчить их труд, но и стать надежной преградой для распространения коронавирусной инфекции. А еще давайте продолжим доброе начинание «Белой Руси» и с благодарностью будем поддерживать словом и делом представителей этой благородной профессии, в прямом смысле слова находящихся на передовой в борьбе со смертоносным заболеванием.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
1 229 просмотров