В Краснополье малолетний совершал кражи из незапертых автомобилей

Иллюстративное фото
Кражи с участием малолетних  любителей легкой наживы

В Краснопольском районе малолетний путем свободного доступа через незапертые двери проникал в автомобили  и похищал из них чужое имущество.     

В ОДС Краснопольского РОВД поступили сообщения жителей г.п. Краснополья о том, что из их автомобилей неизвестный малолетний похищает  личные вещи (кошельки, портмоне, деньги, банковские карточки, сигареты, удочки). Виновным в совершении противоправных деяний оказался малолетний житель д. Сидоровка Краснопольского района, учащийся одного из средних учреждений образования, который в течение двух недель в выходные дни, прогуливаясь по улице, подходил к стоящим автомобилям и дергал за ручки, таким образом проверяя, заперты они или нет. Если автомобиль оказывался незапертым, он открывал дверь и похищал личные вещи, находящиеся в нем. В последующем малолетний тратил наличные деньги или рассчитывался банковскими картами в различных магазинах г.п. Краснополья. Однако благодаря тому, что в настоящее время практически во всех магазинах установлены камеры видеонаблюдения, а также в ходе опросов очевидцев, была установлена личность малолетнего, которому в настоящее время 11 лет. В последующем малолетний был задержан сотрудниками Краснопольского РОВД, и в настоящее время решается его судьба.

Также хотелось бы отметить, что в г.п. Краснополье участились случаи хищения товаров малолетними детьми в возрасте от 6-12 лет в таких магазинах, как «Три цены» и «Остров частоты», расположенных по адресу: г.п. Краснополье, ул. Ленинская, д.8. В текущем году зафиксированы 4 случая, в которых «приняло участие» 12 малолетних детей.

Напоминаем о том, что ответственность за тайное хищение имущества путем кражи наступает с 14 лет, а наказанием могут послужить общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок. За кражу, совершенную повторно либо совершенную группой лиц, либо с проникновением в жилище, ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 4 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Поделиться с друзьями
687 просмотров