Линию по производству жевательного мармелада в Славгороде планируется запустить в феврале 2022-го

Фото pixabay.com

Линию по производству жевательного мармелада «Красный пищевик» планирует
запустить в работу в феврале 2022 года. Об этом на состоявшемся 5 ноября в Могилеве инвестиционном форуме «Мельница успеха» рассказал генеральный директор ОАО «Красный пищевик» Евгений Свирид.

Данный проект на площадке инвестфорума анализировался как пример успешного взаимодействия государства и бизнеса на территории Могилевской области. Рассказывая о нем, Евгений Свирид напомнил, что выбор площадки именно в Славгороде был не случайным.

– На определенном этапе развития перед нами остро стоял вопрос дальнейшей модернизации производства для выпуска новой конкурентоспособной продукции. Однако ввиду того, что предприятие находится в черте города Бобруйска, свободных площадей для размещения линии у нас не было. При обсуждении данной проблемы с руководством Могилевской области нам было предложено несколько вариантов. В итоге мы остановились на производственной площадке в городе Славгороде, которая представляла собой комплекс административно-хозяйственных зданий, где ранее располагалось пищевое производство.

Произведя анализ возможностей и льгот, которые предоставляет государство в данном регионе, нами было принято решение о создании нового предприятия по выпуску кондитерских изделий, которое соответствует по своей технологичности последним мировым требованиям. В 2017 году было зарегистрировано производственно-торговое унитарное предприятие «Красный пищевик-Славгород» учредителем которого стало ОАО «Красный пищевик», – рассказал руководитель предприятия.

По его словам, для реализации проекта Могилевским облисполкомом из средств Программы развития чернобыльских территорий были выделены денежные ресурсы в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей, за счет которых в Славгороде бобруйское предприятие приобрело данную площадку. Тогда же началась разработка проекта-сметной документации проекта.

По словам Евгения Свирида, на сегодня степень готовности объекта составляет 87%. В этом году в планах предприятия приступить к пуско-наладочным работам технологического оборудования и получить пробную партию готового продукта. Ввод в эксплуатацию производственной линии намечен на февраль 2022 года.

– На базе производственной площадки в Славгороде уже есть успешно реализованный нами проект – производство монофлерного и кремневого меда. На белорусский рынок с данным ассортиментом мы вышли в мае 2021-го и уже в текущем году в рамках выставки «Белагро» наш крем-мед с клюквой получил Диплом первой степени в конкурсе «Чемпион вкуса». Кроме того, в настоящее время мы разрабатываем бизнес-план посадки яблоневого сада на территории, прилегающей к производству. Реализация данного проекта позволит обеспечить предприятие собственной сырьевой базой, – поделился планами генеральный директор предприятия из Бобруйска.

mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
72 просмотров