Благодарили за службу ветеранов Краснопольского РОВД

Сегодня – День чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Беларуси. Праздник был утвержден приказом Министра внутренних дел в 2007 году. Дата 10 ноября была выбрана не случайно: в этот день в советское время отмечался День милиции. Потому для многих сотрудников белорусской милиции, служивших во времена СССР, она навсегда осталась праздничной.

Не изменяя традициям, в прошедший вторник по случаю такого праздника в Краснопольском РОВД состоялось торжественное мероприятие. Участие в нем приняли ветераны райотдела, которые своей многолетней службой являют пример преданности профессии и верности долгу. В их числе: Н.И. Лайков, В.В. Мазалёв, О.Н. Чирков, Л.А. Мельников, И.В. Петроченко. Слова поздравлений и благодарности в их адрес прозвучали из уст начальника Краснопольского РОВД А.А. Казинца.

«День чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД перешел к нам из прошлого, – отметил Андрей Александрович, – и оставляет хорошие воспоминания о советской милиции. Хотелось бы пригласить на встречу всех ветеранов, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией присутствуют только те из них, кто награждается».

Н.И. Лайков и А.А. Казинец

Так, за значительный и личный вклад в развитие ветеранского движения, большую работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, активное участие в общественной деятельности грамотой и благодарностью областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Республики Беларусь были награждены соответственно старший прапорщик милиции в запасе Н.И. Лайков и подполковник милиции в запасе О.Н. Чирков.

В.В. Мазалёв и А.А. Казинец

Нагрудным знаком «100 лет Могилевской милиции» был отмечен майор милиции в запасе В.В. Мазалёв.

Виктор Васильевич в органы внутренних дел пришел в декабре 1987 года. Начинал работать в должности милиционера, продолжил милиционером-водителем. После окончания Могилевской школы милиции в 1994 – 1996 г.г. был назначен на должность участкового инспектора милиции, на протяжении дальнейшей службы работал и на других направлениях, а последние 15 лет – в оперативно-дежурной службе старшим инспектором-дежурным. 31 декабря 2017 года вышел на пенсию по возрасту. В общей сложности его милицейский стаж составляет 30 лет. За это время произошло много разных событий, приходилось принимать оперативные решения, действовать быстро. Пожар столовой в г.п. Краснополье – событие многолетней давности, а помнится В.В. Мазалёву и сегодня.  Тогда он вместе с товарищем по службе спас пожарного, вступившего в неровную схватку с огнем, но, к сожалению, полученные последним повреждения были несовместимы с жизнью. Были уголовные дела, связанные с наркотиками и ряд других. Свою службу в Краснопольском РОВД Виктор Васильевич считает нелегкой, непростой, но в то же время интересной. Кроме того, Виктор Васильевич – воин-интернационалист: служил в Афганистане. Так что ему есть о чем вспомнить, есть чем гордиться.

Также на мероприятии за пропаганду деятельности органов внутренних дел, воспитание личного состава, согласно приказу начальника Краснопольского РОВД, поощрены деньгами Л.А. Мельников, И.В. Петроченко. 

Леонид Алексеевич Мельников в мае текущего года возглавил ветеранскую организацию райотдела, сменив Н.И. Кремзикова.  Вспоминая прошлое, он отметил преемственность доблестного отношения к службе: «В настоящее время с честью и достоинством выполняют свой служебный долг такие службы как уголовный розыск, ОГАИ, служба участковых инспекторов милиции, паспортно-визовая служба, оперативно-дежурная служба». А ветеранам и пенсионерам райотдела пожелал крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия.

Поделился Леонид Алексеевич и планом работы ветеранской организации на ближайшее будущее. Как отметил, на десятой областной сессии председателем областной ветеранской организации ОВД и ВВ Е.Е. Ковалёнком был обозначен ряд задач. Одна из первоочередных – более активно работать с вышедшими на пенсию сотрудниками милиции, чтобы они по-прежнему чувствовали себя нужными, не оставались один на один со своими проблемами. Также в повестке дня и встречи с молодежью: учащейся, трудовой. Чтобы они на старте карьеры следовали принципу: если уж выбрал профессию милиционера, то в ней и оставаться до конца. Чтобы были готовы послужить через эту профессию своему Отечеству, своей родине. Ну а достойные примеры этому есть, о чем ярко продемонстрировал День чествования ветеранов.

Завершилась встреча ветеранов с коллегами также на приятной ноте – общим фотографированием возле здания РОВД, в стенах которого прошла их многолетняя служебная деятельность.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
646 просмотров