Жизнь первички БРСМ Краснопольского РОЧС

Активные и инициативные

Первичная организация Белорусского республиканского союза молодежи Краснопольского РОЧС является одной из самых активных в районе среди первичек рабочей молодежи и объединяет 13 инициативных и неравнодушных молодых сотрудников. Секретарем этой первичной организации ОО «БРСМ» является инспектор СПиВО Е.А. Малолов.

На счету первичной организации немало разных полезных дел. Так, сотрудниками РОЧС во взаимодействии с РК ОО «БРСМ» проводятся различные акции: «Летний патруль», «Каникулы без дыма и огня», «Не оставляйте детей одних», «Безопасный Новый год», «Не прожигай свою жизнь», «Молодежь за безопасность» и др. Проявляют себя активисты первичной организации и в волонтерской деятельности: посещают пенсионеров, инвалидов, одиноких и одиноко проживающих пожилых людей, чтобы повысить их уровень знаний в области безопасности жизнедеятельности, а также в период непростой эпидемиологической обстановки, чтобы не подвергались риску, при необходимости оказывают им помощь в приобретении продуктов питания, медикаментов. Кроме того, члены первички – всегда в первых рядах при проведении различных молодежных мероприятий: проведение благоустройства территории парка семейных деревьев, расположенного по ул. Курако, подготовка к открытию молодежного пространства «РаЗАм», участие в открытии детских площадок и др.

Представители РОЧС совместно с БРСМ являются активными участниками проводимых в районе Единых дней информирования, в рамках которых выступают с профилактическими беседами по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности.

Нельзя не отметить и то, что молодые специалисты, работающие в Краснопольском РОЧС, неоднократно представляли отдел в районном конкурсе молодых специалистов и становились победителями. А в этом году на торжественном мероприятии ко Дню молодежи за личный вклад в развитие и реализацию проектов и программ ОО «БРСМ» секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Краснопольского РОЧС Е.А. Малолов был награжден грамотой и подарком.

Как отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» М.В. Козик, в РОЧС все молодые сотрудники являются членами БРСМ, все настроены патриотически, все желают участвовать в общественной жизни своей пожарной части и готовы сохранять и приумножать традиции молодежной организации.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото предоставлено РК ОО «БРСМ».

Поделиться с друзьями
172 просмотров