Конкурс патриотической песни «Сердцем причастны» проходит в Могилевской области

Открытый конкурс патриотической песни «Сердцем причастны» проходит в Могилевской области. Об этом рассказал заместитель председателя Могилевской областной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Валерий Ванькович.

По его словам, в этом году впервые за историю творческого соревнования возраст участников не ограничен. «Открытый региональный конкурс в этом году пройдет уже в шестой раз. И мы решили не ограничивать возраст участников, а разбить их на две категории. Младшая — от 14 до 25 лет. Старшая — от 25 и старше. Конкурс проводится среди ансамблей и солистов учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, профессионально-технического и среднего специального образования, трудовых коллективов предприятий и организаций, — рассказал Валерий Ванькович. — Традиционно большая часть конкурсантов — подростки и молодежь. В старшей группе выступают часто те, кто служил в Афганистане в период военных действий. Они не понаслышке знают о тех событиях, что тогда происходили. И их творческие номера всегда попадают в самое сердце. Младшие ребята чаще исполняют военные, патриотические песни. Это всегда трогательно».

Проводится творческое соревнование в нескольких номинациях: лучший вокалист, ансамбль и исполнитель песен периода войны в Афганистане 1979—1989 годов.

Для участия в конкурсе необходимо прислать видеоролик с записью исполнения творческого номера. Хронометраж — до 5 минут. Работы принимаются на электронную почту bsvvamogilev@tyt.by до 22 ноября.

«Из-за непростой эпидемиологической обстановки финал конкурса в этом году пройдет в заочном формате. Однако мы надеемся, что в следующем году у нас получится провести творческое соревнование в полном объеме», — поделился Валерий Ванькович.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
102 просмотров