Не забывать тех, кому нужна помощь

Ежегодно в Республике Беларусь с 15 октября по 15 ноября проводится месячник «Человек с белой тростью». Инициатива принадлежит общественному объединению «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», которое стремится к достижению главной цели – повышению уровня и качества жизни людей с инвалидностью по зрению. Это период, когда особое внимание обращено к проблемам инвалидов по зрению, когда идет поиск возможностей для их разрешения.

Для привлечения внимания общественности к необходимости решения социальных проблем людей с инвалидностью по зрению, защиты их прав и интересов в Краснопольском районе  в рамках месячника прошли различные мероприятия. В их числе «прямая телефонная линия» на тему «Меры социальной поддержки инвалидов по зрению», которую провела начальник управления по труду, занятости и социальной защите Краснопольского райисполкома О.Н. Юденкова.

Специалистами учреждения «Краснопольский районный центр социального обслуживания населения» совместно с волонтёрскими отрядами отделений дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста была проведена акция «Маршрут милосердия», в рамках которой оказывалась посильная помощь в уборке придомовой территории одиноким и одиноко проживающим инвалидам по зрению I и II групп.

Активисты первичной организации ОО «БелТИЗ», специалисты отделения дневного пребывания для инвалидов, в ходе акции «Они видят мир сердцем» распространили памятки среди работников торговли на тему «Правила обслуживания людей с инвалидностью по зрению». Для людей с инвалидностью, посещающих отделение дневного пребывания для инвалидов, прошёл час толерантности и милосердия «Учимся сочувствовать и понимать других» с просмотром видеороликов «Известные незрячие люди».

В учреждениях образования Краснопольского района для учащихся прошли общешкольные классные часы по формированию толерантности «Учимся понимать других». В ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» медицинской сестрой учреждения образования для учащихся среднего звена был проведён информационный час «Береги зрение смолоду», в рамках которого учащиеся узнали о том, как живут и воспринимают мир люди с инвалидностью по зрению, о том, как тяжело приходится людям с ограниченными возможностями, которые не могут видеть всю красоту окружающего мира.

Тесное партнерство общественной организации «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» с различными организациями позволяет обеспечить высокий уровень проведения ежегодной акции «Белая трость». Эти мероприятия помогают активизировать работу многих служб и оказать реальную помощь людям с инвалидностью по зрению. Все, что нужно этим людям от нас, это уважение и понимание. Давайте не будем забывать о тех, кому нужна помощь!

Отделение дневного пребывания для инвалидов

учреждения «Краснопольский РЦСОН».

Поделиться с друзьями
512 просмотров