Идеи молодежи на благо страны

«100 идей для Беларуси» – один из самых масштабных проектов, реализуемых БРСМ, благодаря которому новые и перспективные молодежные намерения могут получить внимание и поддержку экспертов. Проект направлен на активизацию инновационного мышления молодежи, ее привлечение к решению задач социально-экономического развития Республики Беларусь, стимулирование гражданских инициатив в реализации инновационных начинаний и научно-технических разработок.

На прошедшей неделе состоялось подведение итогов районного тура проекта «100 идей для Беларуси». Как рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» М.В. Козик, на областном туре представителями от нашего района станут двое учащихся учреждений образования.

Автор первого проекта «Лаборатория здоровья» в номинации «Общество, экономика и социальная сфера» – учащаяся 10 «А» класса ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» Татьяна Маторина, которая изучила качество продуктов питания, их калорийность, состав и полезность с целью формирования у населения культуры здорового образа жизни, полного представления о способах сохранения здоровья человека и взаимосвязи его здоровья с состоянием окружающей среды. Учащийся ГУО «Палужский УПК детский сад – средняя школа» Артем Подолякин, автор второго проекта, представит на областном туре идею, главной целью которой является увеличение присутствия Республики Беларусь на рынке криптовалют и получение максимальной выгоды от добычи и продажи электронных монет.

Желаем представителям нашего района удачи на областном туре конкурса!

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.

Фото предоставлено РК ОО «БРСМ».

Поделиться с друзьями
396 просмотров