Со старанием и ответственностью

Животноводство – одна из основных отраслей сельского хозяйства района, поэтому деятельность фермы «Сидоровка» отделения «Краснопольское» ОАО «Краснопольский» направлена на достижение хороших привесов и сохранности крупного рогатого скота. Бригадир этой фермы Галина Леонидовна Лиски работает с душой, отдавая любовь делу, которое выполняет.

В отрасль сельского хозяйства пришла не сразу, но что такое сельскохозяйственный труд знает с детства, так как родом из деревни. После окончания школы Галина Леонидовна поступила в профессионально-техническое училище № 112 г. Кричева, выбрав специальность «строитель». Недолго отработав по полученной специальности, переехала в Чериков. Там устроилась в больницу санитаркой, но по истечение трех лет решила вернуться на Краснопольщину. Здесь, на малой родине, и начался ее трудовой путь в сельскохозяйственной отрасли. К слову, с сельским хозяйством связали свою жизнь и два брата Г.Л. Лиски: В.Л. Чекин (главный ветврач ОАО «Краснопольский») и О.Л. Чекин (санитар ОАО «Краснопольский»).
С 2007 года Галина Леонидовна работала животноводом на ферме в д. Медведовка, а спустя три года ее перевели бригадиром фермы «Сидоровка».
На животноводческом объекте все время кипит жизнь, каждый занят своим делом. На бригадира возложен контроль за осуществлением всех производственных процессов, ведение документации и организация труда. Коллектив фермы, как отметила Г.Л. Лиски, хороший. В ее подчинении – семь животноводов, которые работают сплоченно, выполняют все, что требуется, качественно и на совесть. Обеспечить должный уход за животными – их прямая обязанность. Всего на ферме содержится 126 голов крупного рогатого скота на откорме, 242 головы молодняка.
Как считает сама Галина Леонидовна, ее профессия полезна и важна. За время работы прикипела душой и к животным, и к коллективу. Труд в животноводстве не из легких, но в другой отрасли она себя попросту не представляет. Г.Л. Лиски делает все от нее зависящее для достижения хороших показателей (прирост живой массы животных с января по октябрь 2021 года составил 24,2 т), которые и являются оценкой эффективности работы вкупе со старанием и ответственностью.


Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
512 просмотров