Совместными усилиями – к достижению цели

Ежегодно с участием Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов депутаты Краснопольщины совершают добрые дела, в частности помогают обустраивать детские игровые площадки. Вот и в текущем году решили не отступать от принятого, и когда жители Тимирязевского округа № 1 и Тимирязевского округа № 2 в ходе встречи с руководством района в апреле месяце выступили с предложением обустроить прилегающую территорию дома № 38 по ул. Тимирязева, так как здесь проживает много детей, их слова не остались без внимания. Депутатами районного Совета депутатов в вышеназванных избирательных округах являются Н.В.Геращенко и В. М. Иванов. Они и подключились к реализации общей идеи. После обсуждений, стороны пришли к обоюдному мнению: нужен детский игровой комплекс. От слов – к делу: при финансовой поддержке Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов, депутатов районного Совета депутатов и софинансировании жителей детский игровой комплекс в скором времени появился на радость ребятне на детской площадке.

Вот так – совместными усилиями и была достигнута цель. Но на этом депутаты не остановились, они решили принять участие в конкурсе реализованных общественных инициатив, объявленном Могилёвской областной ассоциацией местных Советов депутатов. Над конкурсным проектом инициативной группе, в которую вошли депутаты районного Совета Геращенко Н.В., Демьянова Е.Л., главный специалист районного Совета депутатов Корнеенко С.В., местный помощник по проектной деятельности Андреенко Н.В., пришлось немало потрудиться, учитывая требования организатора конкурса: актуальность инициативы, её востребованность и креативность, а также наличие фотоматериалов, презентаций.

– Всего на участие в конкурсе было подано 12 заявок из разных районов области, – отметила по этому поводу председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, – и мы оказались победителями. Наш проект занял второе место, к нему прилагался сертификат на 2000 рублей. Полученную премию, согласно условиям конкурса, должны были направить на свою ранее реализованную инициативу, дополнить её.  
За идеей дело не стало –  все сошлись во мнении, что нужен уличный тренажер для занятий спортом подростков и молодежи. А ещё нужны скамейки и урны. Всё это и было закуплено по предварительному согласованию с УПКП «Жилкоммунхоз». Коллегиально определяли и место для спортивной площадки, установкой закупленного оборудования занималось УПКП «Жилкоммунхоз». К слову, в общем деле есть и финансовая лепта предприятия, которую оно вложило в благоустройство прилегающей к дому территории. А.А. Гоман, депутаты поблагодарили руководителя УПКП «Жилкоммунхоз»  В.В. Пухнатова за помощь и поддержку общественных начинаний. 

Ну а внимание жителей микрорайона А.А. Гоман обратила на сохранность оборудования, выразила надежду, что этот почин станет для них хорошим импульсом для дальнейшего преображения и благоустройства своего двора. Разбить клумбу, посадить цветы, зеленые насаждения, ведь много для этого не надо. Главное – желание, а возможности всегда найдутся.

А судя по отзывам жителей дома № 38, довольны все: не только юное поколение, но и старшее, активные и креативные представители которого уже опробовали тренажер и даже под одобрительные улыбки присутствующих продемонстрировали, каких результатов достигли.

Слова благодарности от них прозвучали в адрес депутатов, УПКП «Жилкоммунхоз».

Безусловно, всё, что сделано общими усилиями, не может не радовать. А в целом такие положительные примеры вдохновляют: есть понимание, а это путь к единству. А вместе мы – сила.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
780 просмотров