Сергей Сыранков: цель у Запада одна — демократизировать на свой лад Беларусь

Цель у Запада одна — демократизировать на свой лад Беларусь, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» член Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Сергей Сыранков, сообщает БЕЛТА.

«Цель по-прежнему остается одна — взять Беларусь и демократизировать под свой лад. Этого не было и не будет, белорусский народ этого не допустит», — сказал Сергей Сыранков.

По его словам, самое страшное, что в этой ситуации заложниками остаются простые люди. «Которые сейчас там, несмотря даже на то, что Беларусь предоставила все условия, в том числе и логистический центр, где в относительно нормальных человеческих условиях можно и ночь провести, и детям там более комфортно, и питанием горячим обеспечены, медсредствами. Но люди, особенно мужчины, не хотят уходить с границы, понимая, что в любой момент может открыться этот зеленый коридор для прохода. Они боятся потерять этот момент», — отметил депутат.

Сергей Сыранков подчеркнул: отдельные чиновники и евродепутаты не до конца понимают последствия своих действий. «Если они не сделали каких-то выводов из ситуации на Ближнем Востоке, что они там натворили, и сейчас полностью расхлебывают это в этом конфликте с беженцами, то Беларусь — центр Европы, и здесь это может вызвать настоящий взрыв, в первую очередь в умах самих европейцев, что и происходит. Массовые недовольства антиковидными мероприятиями, которые сейчас происходят в крупных городах Европы, еще перерастут и в недовольство бездумной политикой руководства этих стран по отношению к людям, которых они же сами в свой Евросоюз и позвали, пообещав золотые горы и успешную добротную жизнь», — констатировал он.

Поделиться с друзьями
391 просмотров