Краснопольская больница возвращается к оказанию плановой помощи

Центральные районные больницы Краснополья, Дрибина и Славгорода возвращаются к оказанию плановой помощи с сегодняшнего дня. Об этом рассказал начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов, сообщает БЕЛТА.

«После всех необходимых процедур по дезинфекции к обычному режиму работы возвращаются районные больницы в Краснополье, Дрибине и Славгороде. Пациенты с коронавирусом из этих учреждений здравоохранения будут проходить лечение в межрайонных центрах, — отметил Александр Старовойтов. — Кроме этого, более 120 коек Могилевской областной клинической больницы вернулись к плановой работе. Это отделения хирургического, гематологического, ревматологического и офтальмологического профилей».

По словам Александра Старовойтова, работа по выведению коечного фонда учреждений здравоохранения региона в штатный режим работы будет продолжаться. «Этому сопутствует снижение уровня заболеваемости коронавирусом в регионе», — подчеркнул он.

Всего в Могилевской области функционируют 62 больницы. Количество коек в регионе составляет почти 11 тыс. Из них для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмониями было выделено почти 3 тыс. коек.

Поделиться с друзьями
806 просмотров