Беларусь принимает участие во всемирной выставке «Экспо» в Дубае. Что больше всего удивило иностранцев

Беларусь в эти дни представляет свой потенциал в Дубае на всемирной выставке «Экспо» — 22 ноября прошел Национальный день Беларуси.

Белорусский павильон – один из 192. Здесь все самое лучшее, что производим – от продуктов питания до глобальных проектов. И это уже увидели более 200 тысяч посетителей. Неподдельный интерес у посетителей вызвал березовый сок – то, что для нас обычный напиток, для зарубежных гостей – экзотика. Выставка – возможность наладить сотрудничество со странами Ближнего Востока и Персидского залива. В этом регионе Беларусь не новичок, с Арабскими Эмиратами давние крепкие деловые и политические связи. Товарооборот вырос за последние пять лет втрое, приток эмиратских инвестиций увеличился в четыре раза. Продолжение той работы, которая уже проделана, – на инвестфоруме «Экспо». Здесь рассказали, почему лучше вкладывать в Беларусь.   

Роман Головченко, премьер-министр Беларуси: «У нас реализуются достаточно знаковые проекты в области недвижимости. Уже два крупных эмиратских инвестора реализуют масштабнейшие инвестиционные проекты. Сегодня один из них был презентован на выставке, и многие эмиратские коллеги нашего инвестора были удивлены масштабом и скоростью, с которой будет реализован этот проект». 

Не исключено, что нынешние переговоры наполнят портфель инвестиций. Речь – о таких направлениях, как сельское хозяйство, промышленность, услуги, транспорт и логистика.

ОНТ.

Поделиться с друзьями
233 просмотров