Эвакуационный рейс из Ирака не прибыл в Минск, вылета ожидают около 200 беженцев

Фото Iraqi Airways

Около 200 беженцев ожидают в Национальном аэропорту вылета в Ирак, сообщил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, пишет БЕЛТА.

«К сожалению, сегодня со стороны Евросоюза никаких мер не предпринимается. По нашей информации, сегодня должен был быть эвакуационный рейс из Ирака для возвращения этих беженцев, которые пожелали вернуться домой. Не все из них сегодня желают вернуться в Ирак, потому что опять буквально несколько дней назад поступила информация, что развязали военные действия на территории Курдистана. Идет война в прямом смысле слова. Конечно, женщины с детьми в государство, в котором воюют, возвращаться не хотят. Но некоторые желают вернуться. Но рейс по каким-то причинам сегодня не состоялся, не прибыл в Беларусь. Порядка 200 мигрантов находятся в аэропорту в ожидании этого рейса», — сказал Александр Вольфович.

По его словам, ЕС пока бездействует в данной ситуации. «Я бы сказал, пока отделывается какими-то вылазками технических работников ЕС, общаясь с мигрантами, смотря, как Беларусь оказывает им помощь. А где помощь со стороны Евросоюза? Ее просто не видно. Поэтому Беларусь действует и будет действовать как нормальное цивилизованное европейское государство в соответствии со всеми международными нормами и требованиями, выполнять все международные договоры», — констатировал Александр Вольфович.

Поделиться с друзьями
201 просмотров