Подарок депутатов Краснополью

Лицо городского поселка формируют разные объекты: здания, парки, памятники и др. Привнести свой штрих в преображение могут и стильные скамейки. Пара таких недавно появилась возле ЦБУ № 713 ОАО "АСБ «Беларусбанк». Их установка – это подарок депутатов районного Совета депутатов Краснополью.

Как рассказали по этому поводу Е.Л. Демьянова, депутат по Советскому избирательному округу № 7, и С.А. Игнатенко, депутат по Пушкинскому избирательному округу № 8, установкой скамейки возле ЦБУ № 713 ОАО "АСБ «Беларусбанк» интересовались клиенты банка, в том числе пенсионного возраста. Они отмечали, что в определенные дни бывает наплыв людей как к кассам, так и к банкомату, а присесть негде.

Также в ходе встреч депутатов с избирателями, жители Пушкинского округа, дома № 4 по ул. Ленинской, вышли с предложением  устройства песочницы на детской площадке. Нужно отметить, что придомовая  территория этого дома за текущий год значительно изменилась: здесь обустроены тротуарные дорожки, установлен детский игровой комплекс, а вот песочницы для детей нет. Поэтому   депутаты предложили объединить усилия, чтобы дополнить оба объекта.

Общее софинансирование жителей и депутатов на изготовление и установку этих объектов составило 500 рублей. К общему благому делу присоединился С.А. Сыранков, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. И при финансовой поддержке Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов инициативам был дан «зеленый свет». Изготовлением и установкой скамеек, а также урн занимался индивидуальный предприниматель из Черикова С.В. Лукъянов.  Этот мастер известен своими уникальными работами, которые украшают значимые места в соседнем районном центре.

Жители и гости райцентра уже успели оценить красивый вид и добротность установленных скамеек, созданные для них удобства. Отзывы – самые лучшие: «Очень удобно. Хорошо, что появились именно в этом месте. Красивые, аккуратные.  Спасибо за внимание к людям».

«Мы работали под девизом сделать подарок городскому поселку, – отмечает председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, говоря об установленных скамейках. Анжелика Арнольдовна также выразила надежду, что этот пример послужит импульсом для коллективов организаций и предприятий Краснополья к дальнейшему благоустройству территорий своих административных зданий.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
1 542 просмотров