Предприниматель года — Ирина Комедина

Успех – награда за предприимчивость

В Беларуси подвели итоги Национального конкурса «Предприниматель года». Конкурс проводился по пяти номинациям: «Успешный старт», «Стабильный успех», «Эффективный бизнес в сфере производства», «Эффективный бизнес в сфере услуг», «Эффективный индивидуальный бизнес». По его результатам постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.10.2021 года № 571 было определено 34 победителя. Это те представители бизнеса, которые достигли достаточно высоких результатов в своей деятельности.

Отрадно, что в их числе есть и представители Краснопольщины: частное торговое унитарное предприятие «Комедина», которое отмечено в номинации «Эффективный бизнес в сфере услуг».

Церемония награждения проходила в Минске.

«Горжусь тем, что наше Краснополье, небольшой районный центр, прозвучало на таком высоком уровне. Награда – диплом победителя Национального конкурса «Предприниматель года» от премьер-министра Беларуси Р.А. Головченко». Этот волнительный момент я запомню на всю жизнь», – поделилась впечатлениями Ирина Николаевна Комедина.

Фото sb.by

В целом от Могилевской области, как рассказала, присутствовало шесть представителей делового сообщества, среди которых один индивидуальный предприниматель.

Отмечая победу ЧТУП «Комедина», начальник отдела экономики райисполкома А.В. Филимонихин сказал: «Это стабильно работающее предприятие, которое обеспечивает ежегодный прирост розничного товарооборота торговых объектов, наращивание поступления налогов в бюджет».

Сама Ирина Николаевна считает, что путь к успеху был заложен ещё много лет назад. Предприятие основано в 2008 году, и с того времени вся его деятельность была направлена на эффективное обслуживание покупателей, в основе которого – индивидуальный подход к каждому. Ни одна просьба или заявка не оставались без внимания. Отдельная тема – доверие и цена слова в бизнесе. Это основа сотрудничества, достижения результатов и успешности.

Ответила И.Н. Комедина и на вопрос о качествах успешной деловой женщины: «Лидерство, терпение, целеустремленность, решительность и уверенность в себе. А ещё важно иметь здоровые амбиции. Если их нет, то нет и развития дела».

И именно на развитие предпринимательской инициативы и стимулирование деловой активности населения и направлен вышеназванный конкурс. Новацией конкурса 2021 года, как прозвучало в рамках церемонии награждения победителей, станет предоставление права использовать логотип «Лучший предприниматель года» в коммерческих целях. Это имиджевая преференция от государства бизнесу.

Дина Манько.
Фото предоставлено И. КОМЕДИНОЙ и с сайта sb.by.

Поделиться с друзьями
2 202 просмотров