Принес присягу на верность Родине

Не так давно состоялась отправка в войска молодого пополнения а на днях солдаты уже принимали военную присягу. Для каждого военнослужащего – это осознание важности гражданского долга, непростая обязанность, которая по силам только патриотам своей Родины.

Наш молодой земляк, житель аг. Яновка Кирилл Андреевич Ефимчик, был призван в армию во время осеннего призыва 2021 года. Перед этим окончил Могилевский государственный политехнический колледж по специальности «электрик». Работал на Могилевском автомобильном заводе им. С.М. Кирова. 18 октября Кирилл получил повестку из военкомата, а уже 28 октября пополнил ряды новобранцев Вооруженных Сил Республики Беларусь. Кирилла направили в г. Борисов, в 72-й гвардейский объединенный учебный центр (войсковая часть 39864). В учебке он проходит службу и получает специальность «оператора-наводчика БМП».

20 ноября состоялась торжественная церемония принятия военной присяги новобранцами войсковой части. В этот день Кирилл Ефимчик дал клятву на верность народу и Родине перед лицом своих сослуживцев и родных.

На мероприятии присутствовали родители Кирилла, которые в этот торжественный день чувствовали гордость за своего сына, нового защитника Родины. Как рассказала его мама Тамара Викторовна, на торжестве находилась напротив взвода Кирилла и в эти моменты ее переполняло счастье – до этого не видела сына почти месяц.

После принятия присяги для родственников провели экскурсию по казарме, также у них была возможность пообщаться с командованием части. Тамара Викторовна уверена, что ее сын достойно выполнит свой гражданский долг, за полтора года службы возмужает, физически окрепнет и получит хороший жизненный опыт.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото предоставлено Т.В. ЕФИМЧИК.

Поделиться с друзьями
1 128 просмотров