В Краснополье «Белая Русь» награждала победителей районного этапа конкурса творческих работ (обновлено)

Награждение победителей районного этапа областного конкурса творческих работ, посвященного Году народного единства, состоялось 2 декабря в Краснопольской районной организации РОО «Белая Русь». 

Слова благодарности за активность и неиссякаемые творческие идеи председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман адресовала всем присутствующим на мероприятии участникам районного этапа конкурса, каждому из которых был вручен сувенир с символикой РОО «Белая Русь».

«Я благодарна «Белой Руси» за конкурсы, которые она организует. Это дает возможность через средства массовой информации не только рассказывать о нашей районной организации, но и объединять людей творческих, авторов замечательных идей и проектов, ставших достоянием всего района», – высказала свое мнение лидер районной организации А.А. Гоман. 

И, действительно, баннер, украсивший городской поселок, появился после победы фотографии А. Гельковой в  республиканском фотоконкурсе, проводимом РОО «Белая Русь».

В Год народного единства Могилёвская областная организация РОО «Белая Русь» с целью популяризации культурно-исторических и духовных ценностей нашей страны, формирования и укрепления чувства единства в приумножении исторического и духовного наследия, проявившегося в подвигах и достижениях белорусского народа, приобщения молодого поколения к историко-культурным ценностям, приобретенным совместными усилиями белорусов за годы независимости страны, провела творческий конкурс для членов РОО «Белая Русь» Могилёвской области.

В нашем районе в нем приняло участие 12 работ, предоставленных членами районной организации этого общественного объединения, в номинациях «Лучшая статья» и «Лучшая фотография». По словам А.А. Гоман, районному жюри определить победителя было крайне сложно – в каждой была запечатлена либо реальная жизненная история, связанная с деятельностью районной организации РОО «Белая Русь», либо вызывала своим содержанием искренние эмоции.

В номинации «Лучшая статья» победителем районного этапа конкурса стала наша газета. Мы гордимся, что имели возможность рассказать читателям о замечательном событии в семье Стефаненко из д. Козелье: их третий ребенок появился на свет 3 июля. «Рожденный в День Независимости» – это «имя» нашей победы в конкурсе и возможность выразить благодарность районной организации РОО «Белая Русь» за то, что такие моменты в жизни отдельной семьи становятся знаковыми для многих жителей района. 

А вот в номинации «Лучшая фотография» победителем стал снимок О.С. Басаримовой (на снимке вверху) из целой серии работ, каждая из которых – это взгляд в прошлое, позволяющий ощутить дыхание домашнего очага, прикосновение теплых маминых рук…

«Сохранение памяти поколений, передача ее своим детям и внукам объединяет нас и делает белорусами, – считает А.А. Гоман. – А то, что молодежь видит и ценит красоту и мудрость белорусских традиций, не отрекается от них, а черпает силы для новых идей, и становится стимулом для побед». Анжелика Арнольдовна Гоман вручила победителям районного этапа областного конкурса дипломы Краснопольской РО РОО «Белая Русь».        

Участники мероприятия обсудили предстоящие новогодние и рождественские праздники, рассказали о подготовке к ним в своих первичных организациях.

На этой встрече поднимались и вопросы жизнеобеспечения, за оказанием помощи в разрешении которых члены общественного объединения обратились к своему лидеру, председателю районного Совета депутатов А.А. Гоман. Такая степень доверия позволяет органам представительной власти держать руку на пульсе всех событий и проблем в жизни членов районной организации РОО «Белая Русь».

Новые конкурсы, идеи, планы и конкретные дела – жизнь районной организации РОО «Белая Русь» не стоит на месте, и двигают ее вперед люди неравнодушные, активные, творческие.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
1 649 просмотров