Игры стран СНГ в 2023 году пройдут в Беларуси

Совет по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств — участников СНГ определил Беларусь местом проведения Вторых Игр стран СНГ в 2023 году. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Местом проведения III Игр в 2025 году станет Азербайджан.

В заседании совета, которое состоялось в формате видеоконференции, приняли участие представители Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ. Они обсудили актуальные вопросы спортивного сотрудничества на площадке Содружества. В частности, рассмотрен вопрос о проведении чемпионатов, первенств и кубков СНГ по отдельным видам спорта. В настоящее время существует практика проведения в государствах СНГ спортивных соревнований под эгидой Содружества, но отсутствует единый порядок предоставления права проведения таких соревнований, требований к их организаторам и условиям проведения. На заседании решено поручить рабочей группе по подготовке и проведению Игр стран СНГ разработать до 1 июня 2022 года проект положения о чемпионатах (первенствах, кубках) СНГ по видам спорта.

Первые Игры стран СНГ прошли в Казани в сентябре. В них приняли участие 1 139 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана. В программу Игр были включены 16 видов спорта. Первоначально соревнования должны были пройти в августе 2020 года, но их перенесли из-за пандемии.

Поделиться с друзьями
549 просмотров