В Новый год – с Белой Русью

Скоро наступит Новый год. Этот праздник погружает и детей, и взрослых в атмосферу ожидания чуда. В пятницу для краснопольчан зажгла свои огни главная елка района, а в субботу, 18 декабря, победители и участники районного этапа конкурсов, один из которых был посвящен Году народного единства и инициирован областной организацией ОО РОО «Белая Русь», а второй – традиционный республиканский – «Письмо Деду Морозу», уже находились в городском парке Подниколье областного центра, где прошла акция «В Новый год – с Белой Русью».

В мероприятии приняли участие председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько, а также представители Могилевской областной организации «Белая Русь». 

Церемония награждения победителей конкурсов вызывала чувство гордости за наш небольшой район: Краснопольская районная организация РОО «Белая Русь» трижды была признана лучшей благодаря творческим работам, представленным взрослыми и детьми членов общественного объединения.

В номинации «Лучшая фотография» областного творческого конкурса, посвященного Году народного единства, 1-е место отдано фотоработе «Бліжэй быць немагчыма, бо тут мая Радзіма», автор которой – Ольга Басаримова, заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье». В номинации «Лучшая статья» 2-е место – у Натальи Козик, редактора районной газеты.

В призерах и письмо, написанное Деду Морозу 8-летней Варварой Шаговой, ученицей ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье». У нее 3-е место в номинации «Дети до 10 лет» и масса эмоций от увиденного.

А кроме этого, в концертной программе дня на главной сценической площадке участвовал наш талантливый краснопольчанин – Александр Солдатенко, представлявший Могилевский государственный колледж искусств.  

Подарки и яркие впечатления ожидали всех детей в составе районной делегации. Их фото в разных новогодних локациях отправлялись родителям, которые делились ими с близкими родственниками. «Какая красота и сказка», – это комментарий из Полтавской области Украины от бабушки восьмиклассницы Саши, одной из участниц районного конкурса. 

Место проведения действительно напоминало новогоднюю сказку: иллюминация, дом Деда Мороза, открытый в этот день, катание на лошади, пони и ослике, игра в лазертаг, показательные выступления кинологической службы Департамента охраны МВД, выставка спецтранспорта ГАИ и МЧС. Поверьте, что даже у взрослых эта программа вызвала огромное  количество эмоций и позволила на минуточку возвратиться в детство. 

Этот день дал в очередной раз убедиться в том, что в нашей стране творчество, основанное на любви к своей малой родине, не останется незамеченным. А это дает стимул для новых идей.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
368 просмотров